?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Американка проехалась на велосипеде быстрее, чем взлетающий Боинг



Бывшая чемпионка США по велотреку установила совершенно невероятный рекорд. Дениз Мюллер-Коренек сумела разогнаться на велосипеде до 295,6 километров в час. Насколько это быстро? Давайте попробуем сравнить с самолетом: Boeing 747 взлетает уже при скорости 270 км/ч.



Рекорд был установлен на высохшем озере Бонневилль. Без уловок, правда, не обошлось: до скорости в 241 км/ч велосипед разгоняли при помощи специального дрэгстера. Затем Дениз прошла 5 километров самостоятельно, сумев набрать колоссальные 295,6 км/ч.



Предыдущий мировой рекорд (268,7 км/ч), установленный голландским гонщиком Фредом Ромпельгером, продержался всего год.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Самые странные товары в мире

    В нашем мире современных технологий и хитроумных гаджетов оказывается ещё можно найти товары, которые могут удивить и обескуражить. Некоторые из…

  • Вся правда о вреде и пользе шоколада

    Кондитерское дело не стоит на месте. Только за XX век появилось огромное количество новых видов шоколада. Тем не менее, каноническими и наиболее…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
какой, нафиг, самостоятельно?! самый главный фактор - сопротивление воздуха, был убран до конца "забега"

  • 1