?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Затерянный мир: самые труднодоступные места Земли





Есть места, куда даже современному туристу с его техническими примочками и подготовкой добраться очень тяжело, практические невозможно. Туда не залетают самолеты и редко заплывают корабли. Попасть сюда – уже подвиг, а выжить – настоящее испытание, так как часто покой этих мест охраняют дикие звери, аборигены, а иногда, сама природа.

Плато Путорана



Это плато представляет собой бескрайнее базальтовое плоскогорье, которого никогда не касался плуг. Находится оно на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. С запада и севера плато обрывается крутыми уступами, напоминающими гигантскую лестницу. Путоран часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов» — по количеству водопадов, плато действительно занимает первое место в России. Но добраться до всей этой красоты самостоятельно даже нечего и думать, нужно искать проводника. Иначе, слишком велик риск заблудиться в глубоких ущельях и каньонах.

Тристан-да-Кунья



Это гордое имя их первооткрывателя португальского мореплавателя Тристана да Кунья носит целая группа островов, расположенных в южной части Атлантического океана. Архипелаг является самым удаленным от континентов населенным пунктом в мире – до ближайшей земли больше 2000 километров. Острова практически изолированы от внешнего мира – сюда не ходят регулярные пассажирские рейсы. Добраться можно только или на рыболовецких судах или на научно-исследовательских кораблях.

Плато Сомали



На северной окраине полуострова Африканский Рог на территории Сомалийской Демократической Республики лежат Эфиопское нагорье (которое еще иногда называют «Крышей Африки») и плато Сомали. На рассеченном ущельями плато и прилегающих долинах днем с огнем не сыскать ни капли воды – дожди выпадают крайне редко, в основном в африканскую зиму, и уровень годовых осадков не превышает 100-300 мм. Поэтому здесь редко можно встретить живое существо, а о занятии земледелием люди в этих местах даже не думают. Когда-то Сомали славилась своими национальными заповедниками, но сегодня все природные парки заброшены, а посещение их невозможно или связано с большим риском.

Долина Гейзеров



Этот крохотный участок земли, напичканный чудесами, глубоко запрятан в горных урочищах Камчатки. Долина Гейзеров прячется в труднодоступном ущелье на территории Кроноцкого биосферного заповедника, и добраться сюда можно только на вертолете. В 1934 году сотрудником новообразовавшегося заповедника, Татьяной Устиновой, исследовавшей ущелье, было обнаружено здесь более 20 крупных гейзеров, не считая сотни красочных термальных источников, кипящих ключей и горячих озер. Абсолютно фантастический ландшафт дополняет изумрудно-зеленая буйная зелень, рисуя сказочную, как будто явившуюся во сне, картину.

Шибам



Йемен – страна с богатой и очень древней историей, которая из-за особенностей климата является одним из самых малоисследованных туристами уголков Земли. Приехать сюда отваживаются лишь самые преданные фанаты экстремального туризма. А ведь посмотреть здесь есть на что: взять, к примеру, город Шибам – настоящий Манхэттен, расположившийся в центре пустыни. Его гордость – это около 500 небоскребов, самых древних на планете, выстроенных из необожженных глиняных кирпичей и камней без использования каких-либо связующих элементов. Постройки выполнены так искусно, что, несмотря на свой солидный возраст (а некоторым из около тысячи лет, а то и больше), они безо всякого ремонта исправно выполняют свое прямое назначение.
источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Хорошего начала недели!

Спасибо и ВЗАИМНО!)

все невозможно знать)

Ну ничего себе!

Путорано очень красиво, только добраться туда ой как непросто !

значит можно этому верить)

  • 1