?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Практично: у королевы Великобритании есть фальшивая рука для приветствий



Об этом маленьком секрете рассказала дочь Елизаветы принцесса Анна в книге «Queen of the World» ("Королева мира").



Монаршая жизнь оказывается не такое уж и легкое дело, чего стоит только королевское приветствие, которое может продолжаться много минут. Согласитесь, не у всякого из нас хватило бы сил без устали махать кому-то рукой. Британская королева – дама «закаленная» в этом плане, но даже ей иной раз приходится уставать от приветствия своих многочисленных подданных.



Оказывается, что Елизавета II имеет в своем запасе маленькое секретное приспособление – искусственную руку для имитации тех самых приветствий, сообщает Daily Mirror. Механизм этой руки необычайно прост, он представляет собой перчатку, наполненную плотным материалом, которая крепится к специальному деревянному рычагу. После легкого касания рука начинает ритмично раскачиваться из стороны в сторону, имитируя приветственный жест. По словам автора книги Роберта Хардмэна, королева отвезла подаренную руку в свою летнюю резиденцию замок Балморал, где эта веселая вещица стала излюбленным объектом для шуток всего королевского семейства.
Хардмэн не уверен, что Елизавета хоть когда-то использовала механическую руку по прямому назначению, а ведь подобная вещь могла бы существенно облегчить жизнь 92-летней монаршей особе.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Ну, оно и не удивительно. Сотни тысяч людей поприветствовать за несколько десятилетий не каждому под силу.

конечно, не удивительно)

Видела про это

пусть ещё и голову себе установит...

запасную...

ахххааа.... фальшивая рука

  • 1