nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Знаменитый пляж из фильма с ДиКаприо закрыли, чтобы спасти от нашествия туристов



После съемок в 2000 году фильма Дэнни Бойла «Пляж» с Леонардо Ди Каприо национальный парк Ко-Пхи-Пхи стал одним из самых популярных туристских мест, однако за последние 18 лет путешественниками было уничтожено более 80% кораллов залива.



В июне власти Таиланда закрыли пляж для туристов до сентября, чтобы восстановить поврежденные коралловые рифы и морскую флору. Затем запрет был продлен до ноября. Предполагалось, что за полгода экосистема пляжа восстановится, однако, по мнению экспертов департамента, этого не произошло.

«1 октября глава департамента национальных парков и охраны дикой природы объявил о продлении срока закрытия пляжа в бухте Майя Бэй на острове Пхи-Пхи-Ле в Таиланде на неопределенное время», — пишет портал Sanook.

После того как пляж будет снова доступен для посещения, на нем появится лимит посещения туристами – 2 тыс. человек в сутки. Туристические судна смогут использовать для паркинга только плавающие причалы.
Национальный парк Ко-Пхи-Пхи в 2017 году посетили более 2 млн туристов.
























источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments