nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

За оскорбление чувств геев и трансгендеров в Швейцарии теперь будут сажать



Совсем недавно перечисляли странности швейцарцев, но теперь они пошли еще дальше!
В национальном совете страны были одобрены поправки к закону о правах секс-меньшинств. Теперь тот, кто посмеет неуважительно отнестись или ненароком оскорбить представителя ЛГБТ, быстренько загремит в тюрьму минимум на 3 года.



Власти Швейцарии были очень опечалены тем фактом, что находятся на 22 месте по рейтингу Международной ассоциации секс-меньшинств, даже Эстония и Венгрия умудрились их обогнать. С предложением о внесении поправок в закон выступил политик-социалист Маттиас Рейнард. Он отметил: «Из-за несправедливого отношения к людям с нетрадиционной ориентацией, совершается огромное количество самоубийств. Гомофобия — это преступление против личности и общества». Поправки были приняты большинством голосов парламентариев: 118 «за», 60 «против», 50 «воздержались». Об этом сообщалось в швейцарском издании Le Temps.



Теперь в декабре Совет кантонов — верхняя палата парламента рассмотрит эту инициативу. Следующим шагом Маттиас Рейнард планирует сделать легализацию в Швейцарии однополых браков.



Сейчас представители ЛГБТ в этой стране могут только оформлять гражданское партнерство, что лишает их многих прав, в том числе на усыновление детей и социальную поддержку.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments