nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Неписаные правила при использовании таёжных избушек



Назначение таежной избушки в глухой тайге — это возможность для любого путника переночевать и отдохнуть в комфорте и тепле, согреться, поесть горячей пищи, выспаться.



1. Любой охотник, рыболов, турист может переночевать там, где дверь избушки не запирается.

2. Если труба в избе железная, а в избе имеется чердак, не поленитесь заглянуть на него и убрать от трубы всё то что может легко воспламенится (мышки и прочая живность могут притащить пакет, листья или мох и т. д.)

Почему? как правило, спим полураздетые, а вещи развешаны для просушки. В случае возгорания, они останутся догорать в домике, а остаться раздетым на морозе в глухом лесу -перспектива неприглядная.

3. Снегоходы и прочие средства передвижения желательно ставить от избушки в удаленности на 5–8 м.

4. Свой мусор сожги или закопай подальше от избушки. Оставленный мусор привлечет насекомых, грызунов и т. д. А они в свою очередь нанесут вред как избушке, так и припасам оставленным в ней.

5. Переночевав в избе, использовав дрова, которые были в избушке, нужно убраться и оставить новый запас дров для следующего путника. Чтоб дрова просохли и следующий путник смог согреться и приготовить еду. Иногда это может спасти жизнь;

6. По возможности, следует оставить чего-либо съестное — продукты длительного хранения. Это могут быть консервы, тушенка, крупа. Также следует оставить свечу, спички, бумагу и т. д.

7. По неосторожности сломав или испортив вещь, нужно возместить ущерб и починить сломанное или оставить на это средства и записку, чтобы хозяин вспоминал добрым словом путников.

8. Если имеются свои припасы, то не стоит трогать те, которые имеются в избушке.

9. Если у вас есть время, а избушке требуется небольшая помощь — окажите её. Например, дверь плохо закрывается и есть возможность ее поправить — сделайте это. Ну и так далее.

Берегите избушку, она может спасти не одну жизнь.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments