?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

В Финляндии внедряют рабочий дневной сон



В Хельсинки новый тренд — спать на работе за деньги компании-работодателя. Оказывается, финские профсоюзы пришли к выводу, что дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников, но и (что совершенно логично) на финансовом благополучии фирмы, где сотрудникам разрешается часок вздремнуть. Как пишет издание yle.fi, в некоторых фирмах даже нанимают специалиста, который проводит корпоративный тихий час — помогает расслабиться и учит медитации.



«Заставить себя расслабиться трудно, но под руководством тренера это становится гораздо проще даже в середине дня. Инструктор в этой ситуации на вес золота, потому что он помогает сделать эту ментальную паузу, отправиться в мини-отпуск на полчаса», — цитирует РИА Тиину Вайнио из центра Sofia Future Farm, организующего эти «занятия».
К выводу о пользе дневного сна (он составляет от 30 до 60 минут в зависимости от фирмы и распоряжения руководства) профсоюзы Хельсинки пришли после того, как среди работников различных компаний были проведены опросы. Люди рассказывали об усталости на рабочем месте, физическом дискомфорте (боли в спине и суставах при сидячей работе) и желании поскорее покинуть рабочее место под конец дня.
Многие федеральные СМИ Финляндии уже успели рассказать на страницах своих изданий о новом столичном тренде. Журналисты не исключают, что в ближайшее время привычка спать на работе (напомним, это время оплачивается, как если бы человек работал) «перекинется» и на другие города. Однако уже сейчас очевидно, что сон, который многие привыкли ассоциировать с ленью, теперь напрямую отвечает за продуктивность сотрудников компаний, а также за выгоду, успешность и конкурентоспособность этих фирм.

Recent Posts from This Journal


promo na_vstrechku 21:38, saturday 29
Buy for 40 tokens
сэр Энтони Хопкинс...( "На грани") Прежде чем я перейду к подробному рассказу об одном особо увлекательном, на мой взгляд, фильме, в котором снимался актер, немножко биографии... Энтони Хопкинс родился в семье врача на юге Уэльса и по происхождению он валиец. Произошло это 31…

  • 1
у меня был подчиненный, который любил спать после обеда в переговорке, ему никто не мешал, так как получал он копейки и работу свою делал...

дневной сон некоторым даже полезней, чем ночной

тоже так думаю)

Неплохая задумка ! ) Только вот исполнима ли ?! )

Интересное введение ))

А город Хельсинки как работодатель об этой новости и не знает! Нам, медсестрам, и поесть-то некогда в смену зачастую, учителя спецгрупп желуются, что в туалет сбегать время не выкроить, а тут вот оно что.
Уверяю вас, что профсоюзы заняты более реальными вещами, чем послеобеденный сон за счет работодателя. В частных фирмах креативного направления может быть всё, но это отнюдь не правило.

издание yle.fi преувеличивает?

Скорее, это просто одна из идей типа "было бы славно". Я вообще ни в прессе, ни в новостях не слышала об этом. Сейчас профсоюзы перетягивают канат с премьером по поводу упрощения процесса увольнения, потом пойдут драки из-за ослабления прав граждан на приватность (полиция, налоговики и социал получают права доступа к банковским счетам граждан), и всё это на фоне полной перестройки всей системы социала и здравоохранения и трещащим по швам правительством. Тут уж не до дневного сна за счет работодателя.

спасибо за информацию

Я попробую вечером погуглить поточнее, что там и о чем.

Ну как я и предполагала, речь идет о проекте, о попытке создать новую культуру делать что-то вместе на манер групп по фитнесу, и мечты о том, что войдут в моду тренеры по сну: https://yle.fi/uutiset/3-10413371

Это платная услуга. Собственно, если фирмы с творческой ориентацией, не связанные с графиком работы, примут участи в проекте, или если этот София Центр попадет в лист организаций, с которыми сотрудничает социальный фонд с чвоих реабилитационных программах, то для участников это может быть и бесплатно, но вообще - очередной проект-фантазия, не более того. Я не заметила, чтобы в статье вообще упоминались профсоюзы.

то есть такое рассматривается в принципе

И да, и нет. Это просто одна из бизнес-идей, которые приходят и уходят. У нас есть частные айтишные фирмы, или фирмы, где создают игры - там вообще нет рабочего графика как такового. Хочешь - в теннис играй, хочешь - кота с собой приводи. Лишь бы процесс шел. Но на муниципальной стороне, люди задействованы на 150%. Потому что часто не заказывают замену заболевшим, а распределяют работу между остальными. Запрет профсоюза на продленный рабочий день сразу порождает хаос в больницах. Как вы думаете, в таких обстоятельствах работодатель будет планировать полчаса подремать своим работникам? "Это капитализм, детка"))

При такой нагрузке и не может идти ни о каком дневном сне... Как зачастую доверяемся информации, которая не подтверждается в действительности и узнаем об этом благодаря Вам, спасибо за разъяснение

а что, нет обеденных перерывов?

Теоретически - есть. Практически... Практически, очень желательно, чтобы утренние лекарства и завтрак люди получили до 10 утра. А потом начинаются ланчи. Подопечные наши в таком состоянии, что сами или не помнят, или не могут, или и то, и другое. После ланчей - массивные лечебные процедуры типа обработки ран, и помывки. Не говоря о том, что постоянно кого-то отправляем в больницу, кого-то встречаем, и делаем кучу бюрократической писанины про каждый сделанный шаг. Если все вышли в смену, то можно исхитриться и пообедать. Но если кто-то с утра объявил, что не придет, его работа разделяется на присутствующих. И тогда хорошо, если есть время в туалет заскочить. Потому что пациенты могут находиться в разных концах жилмассива, и на 1 час тебе может выпасть 2-3 часа намеченной работы. И хоть сдохни, а к кому-то ты придешь сильно позже. И наслушаешься, потому что человек сидит голодный и всё прочее. В общем, мало нас, слишком мало. Раньше было разделение труда, и медсестры занимались лечебными делами, а помощники - всякими кормежками и гигиеной. А теперь всё оптимизировали так, что один человек делает всё, и даже фельдшеров припахали. Вот спрашивается, они 4 года учились, чтобы каши варить? И это наша публика ещё более или менее способна выжить в своих квартирах. Им всё обслуживание перенесли туда, вплоть до диализа, откачки мокроты и капельниц. А вот в муниципальных домах для престарелых - жесть, там уже такие процедуры, как перенос больного из кровати в кресло подъемником делает один человек. Хотя это - риск.

  • 1