nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Банки для того, чтобы вкусно есть



Да, да, есть и такое. Конечно, есть сами банки мы не рекомендуем, хотя они тоже наверняка будут жиренькими и горяченькими (шутка), но приготовить в них кое-какие блюда очень даже можно. Итак — еда для экспериментов по выходным.

Самое главное при приготовлении в банках — ставим только в холодную духовку и желательно, чтобы банки снаружи были сухие



Чем хорошо приготовление в банке — большинство рецептов — это приготовление продуктов в собственном соку. А еще в банке виден сам процесс — как оно там томится, не сгорело ли, что добавить или удалить излишки, которые вот-вот вытекут, залив вам всю духовку.
Шашлык в банке



Все видно, да? Маринуем мясо, нанизываем на шпажки, ставим в духовку (вниз банки можно покидать лучок, который мариновался вместе с мясом, чуть водички и специи)
Курица в банке



Слоями курицу, лук, томаты, посолить, поперчить, лаврушечку туда или что там вам по вкусу, закрыть фольгой и в духовку часика на полтора
А вот еще с картошечкой — принцип тот же, но последний слой сделайте куриный — пропитается картофель.



И все тоже самое с рыбой. Главное томление — кладете слоями рыбу-морковь-лук, добавляете специи и в духовку томиться под крышкой из фольги. Вкуснота, поверьте





Тушеные овощи в банке



Слоями укладываем в банку разрезанные на кружочки баклажаны, кабачки, томаты, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, специи, добавляем немного подсолнечного масла и ставим томиться. Такие банки можно закатывать на зиму, а можно просто наслаждаться томленными в собственном соку овощами. И никаких вам каш — все ровненько, слоями. Кстати, можно в овощи добавить рис — он пропитается соками и будет очень вкусным. Только учтите, что рис увеличивается в объеме, как бы он не вытолкал ваши овощи наружу из банки.
Рыба в банке — это просто, на без духовки — на водяной бане (это когда в одной кастрюльке снизу кипит вода, а в другой, сверху, готовится на парУ)



Скумбрию кусочками, лучок слегка обжарить с морковью, все запихать в банку, закрыть фольгой и готовить на водяной бане около часа.
Ну конечно же тушенка — куда ж без нее



Мясо (любое — свинина, говядина, курятина) режется кусочками и укладывается в банки (можно с овощами, они, правда, увариваются сильно, но можно добавить в процессе). Совет — не докладывайте мясо до верха, сок будет вытекать. И в печь их, печь, точнее томиться…
Курица на банке



Обмажьте курицу специями, оставьте промариноваться, в банку налейте немного воды, добавьте в воду любимые специи, насадите на нее курицу и поставьте в духовку (крылышки и ножки можно обмотать фольгой, чтобы не сгорели). Так курица получится очень сочной — ведь ее изнутри пропарит водичкой из банки.
Мясо, рыба, овощи понятно. А что делать с фрутками? Варить варенье без проблем!



Вот, к примеру, вишня. Удаляете косточки, складываете в банку (не до верха), из части вишен делаете сок, заливаете и ставить в холодную духовку томиться — никаких тебе перемешиваний и стояний над банками — через меньше часа у вас готовая вкуснотень. Главное не делайте слишком высокую температуру, пусть они не варятся, а томятся. Фрукты можно брать любые — сливы, груши, яблоки и т.д.
Кексы прямо в банках. Здесь рецепта не будет, потому что можно взять любой рецепт, любого кекса, запихать все это в банку и выпечь. Почему в банке, а не в формочках? А в банке красиво, прикольно и можно с ней в гости пойти — очень необычный подарок.



И еще один рецепт, но без духовки



Овсянка питательная — вечером в банку укладываем овсянку, меда чуть, фрукты (на ваш вкус), заливаем это дело молоком или йогуртом, плотно закрываем крышку банки, слегка встряхиваем и оставляем банку на ночь в холодильнике. К утру овсянка пропитается всем, что там есть и ее можно будет с удовольствием употребить на завтрак — вкусно, сытно, полезно.
В общем и целом — суй в банку все, что хочется, ставь в духовку и будет тебе счастье!


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments