nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Миннесоте пьяные птицы громят город



В Миннесоте местные жители обратились в полицию, ведь пьяные птицы громят город. По всей видимости, пернатые решили отметить приход осени и немного перебрали.



В городке Гилберт, штат Миннесота странствующие дрозды, свиристели и другие птицы ведут себя весьма необычно. Жители с недоумением наблюдают за этой лихорадкой. Летающие странники не видят перед собой ни деревьев, ни окон, ни машин, врезаются в стекла и натыкаются на деревья. Беспорядочно машут крыльями в полной растерянности.
Есть злые птицы, хищные птицы, но вы когда-нибудь слышали о пьяных? О том, что пернатые «под градусом» констатировала местная полиция. Этот факт подтвердила доцент кафедры леса и экологии дикой природы в Университете Висконсина Анна Пиджон.
Нет, они не напиваются в местных барах, все дело в ферментированных ягодах. Пища оказалась немного с сюрпризом: хотели «конфеты с орешками», а получили «конфеты с ликером».



Поспособствовали такому поведению пернатых друзей ранние морозы. Ягоды и фрукты, которыми питаются птицы, начинают бродить из-за резкого похолодания. Сахар трансформируется в алкоголь, а печень пернатых не справляется с большой дозой токсинов.
Правоохранители призвали людей не паниковать, а дать птицам немного протрезветь и, по возможности, помочь им в этом. Птичьего вытрезвителя в Миннесоте не придумали, но специалисты посоветовали местным жителям при встрече с пьяной птицей просто уложить ее в темное место, в коробку или сарай, чтобы она проспалась. Так окна будут целей.



«Возьмите птицу к себе домой, как вы делаете это с пьяными друзьями. Дайте ей воды и угля, пусть проспится. А потом летит домой», — комментирует сотрудник полиции.
На эту новость бурно отреагировали сетяне:
«А что, птичкам и расслабиться нельзя? Морозы все таки. Денег не просят и ладно».
«Стукачи. Уверен — ни одна птица не жаловалась на людей, врезающихся в окна зданий и машины».
Так же появляются правила ПДД для птичек:
«Лишать „лицензии на полет“. Набухался — сиди дома».
Хм, наверное и нам нужно быть готовым к этому. И в случае чего готовить закуску или темное место для «не по своей вине виноватых».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments