nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Лауреат Нобелевской премии продал медаль за $765 000, чтобы расплатиться с врачами



Леон Ледерман получил Нобелевскую премию за выдающиеся достижения в области физики. Но в 2015 году он, профессор Чикагского университета, был вынужден продать свою медаль за 765 000 долларов США, чтобы покрыть медицинские счета, сообщает Insider.



Ледерман, который умер в прошлую среду, прославился своей работой о субатомных частицах. Он и два других ученых получили награду в 1988 году за открытие субатомной частицы, называемой мюонным нейтрино. Он также обнаружил бозон Хиггса, которую окрестил «частицей Бога».



Часть призовых денег Ледерман использовал, чтобы купить бревенчатую хижину в Айдахо. Его жена, Эллен Карр Ледерман, рассказала, что они переехали в хижину, когда Ледерман начал испытывать серьезные проблемы с памятью в 2011 году.
Чтобы заплатить за медикаментозную поддержку, Ледерман позволил аукционной компании продать его медаль Нобелевской премии.
Он был вторым лауреатом этой премии, который расстался с медалью. Первым был Джеймс Уотсон, который получил ее за открытие структуры ДНК. Но тот продал ее не из-за денег, а в знак протеста.

Ледерман умер в среду в возрасте 96 лет в доме престарелых в Айдахо. Медицинская страховка американцев в возрасте старше 65 лет не всегда покрывает долгосрочное пребывание в домах престарелых.

Средняя стоимость отдельной комнаты в доме престарелых составляет 7 698 долларов в месяц.



«Он действительно любил людей, и с удовольствием обучал их и помогал понять, что ученые делают в науке», — сказала Эллен о своем муже.
«Он внес чрезвычайный вклад в наше понимание основных сил и частиц природы», — сказал Майкл Тернер, профессор Чикагского университета.
«Но он был также лидером, намного опережающим свое время в научном образовании, в качестве посланника науки во всем мире и передачи преимуществ фундаментальных исследований в национальное благо».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments