?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как в 19-ом веке передвигали здания с помощью лошадей



В 18, 19 — начале 20 века группы лошадей использовались для передвижения зданий и жилых домов в новые места. В то время это было обычной практикой по всей Америке. Чаще всего дома отрезали от фундамента и загружали на специальные платформы, а лошади перетаскивали груз в нужный пункт в сопровождении пастуха.



Фотография с открытки 1909 года: 24 лошади перемещают дом в американском регионе Верхний Средний Запад



Многие дома были построены, а затем проданы — цены варьировались от 40 долларов за одноэтажный дом до 85 долларов (эквивалент около $2500 или 167 000 рублей в сегодняшних деньгах) за двухэтажный дом. В таких случаях лошадей использовали для доставки дома новому владельцу. Сами здания загружались на деревянные платформы с колесами, а лошади перетаскивали груз в нужный пункт в сопровождении пастуха.



Американский историк Джейн Свитленд отмечает, что в 18 и 19 веках здания часто перемещали таким образом в поисках «плодородных сельскохозяйственных земель, каменоломен, религиозной терпимости, более благоприятной погоды», а иногда — после местных катастроф, пожаров или ураганов. Вместо того, чтобы переехать в новый дом, многие местные жители выбирали переместить его на новое место.



Конечно, со временем лошадей заменили на грузовики, а после практика использования животных для перемещения домов в значительной степени устарела. Однако в некоторых общинах амишей, где сохранились исторические традиции, иногда лошадей по-прежнему используют в таких целях. В 2016 году самый старый известный дом амишей в Иллинойсе, постройка которого датируется 1865 годом, был перемещен группой лошадей — его вес составлял около 45 тонн.



Рисунок датируемый 1877 годом: лошадь тянет трехэтажный дом в Нью-Йорке


источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…