nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как правительства разных стран контролируют рождаемость



Рождение человека - великое таинство, которое регулируется самой природой. Но иногда правительства отдельных стран пытаются вмешаться в этот процесс.

Принудительный детский бум в Румынии



Румынского диктатора Николая Чаушеску можно обвинить во многих вещах , но только не в ненависти к детям. Под его руководством в 1960-х годах Румыния была превращена в "детородную машину".
Сделано это было без согласия населения. Были запрещены аборты и противозачаточные средства, введен налог на бездетность (20% от оклада), который взымался со всех граждан, достигших 25 лет и не имеющих детей.
Беременность и рождение ребенка - стали патриотической обязанностью. Последствием этих мер явилось увеличение криминальных абортов. По мнению экспертов, в то время погибли около 10 000 женщин, именно из-за неудачных криминальных абортов.

Древняя Спарта



В древней Спарте считалось, что рожденный женщиной ребенок будет похож на того, кого она часто видит, поэтому беременные женщины в обязательном порядке должны были ежедневно смотреть на статуи героических и мужественных мужчин.

ГДР



В 1980 году в ГДР был принят закон, по которому любая беременная женщина-иностранка подлежала депортации из страны. Особенно плохо этот закон сказался на вьетнамцах, они не могли вернуться домой, у них считалось позором, если незамужняя женщина беременна. Вместе с тем, по законам ГДР аборты для иностранцев были разрешены только в случае, если беременность угрожает жизни женщины.
К 1983 году увеличилось количество вьетнамских женщин, которые угрожали самоубийством, если им откажут в аборте.
ГДР было вынуждено отказаться от принятого закона.

Строгая система Катара



В Катаре строгие законы, гомосексуализм наказывается тюремным заключением, употребление алкоголя - публичной поркой.
Согласно законам Катара, любой, у кого есть ребенок вне брака, может попасть в тюрьму на срок до одного года. Это относится и к иностранцам тоже. Около 100 женщин-эмигранток, оказавшихся без мужей, рожают в тюрьме.
Аборты запрещены.

Япония



В 2014 году рождаемость в Японии упала до рекордно низкого уровня. Поскольку к 2050 году общая численность населения, как ожидается, упадет на 30 миллионов человек, страна находится в состоянии полномасштабного кризиса рождаемости. Весной 2014 года правительство, наконец, решило выступить с программой поощрения, на которую выделили 30 млн. долларов.
Были созданы даже официальные агенства знакомств, чтобы молодые люди вступали в брак и рожали детей.

Сингапур



Как Япония и Тайвань, Сингапур - страна, страдающая от низкого уровня рождаемости. Очевидно, напуганная мыслью о бездетном будущем, правительство недавно санкционировало расходы в размере 1,5 млрд. Долл. США на меры по поощрению рождаемости.
Ведется строительство одно и двухкомнатных квартир для молодых семей.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments