?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Бытовые «факты», в которых никто не сомневался, а зря



Все мы в детстве слышали непоколебимые «премудрости», которые разрешали нам одно, но строго запрещали другое. Некоторые из нас до сих пор верят, что смертельно опасно стоять возле микроволновки, когда она работает. А уж если скинуть монетку с очень высокого этажа, то можно кого-нибудь сильно покалечить. Но современные ученые решили изучить данные вопросы — и вот что из этого получилось.



Одевайся теплее, а то заболеешь



В холодное время года мы стараемся максимально утеплиться, потому что помним с детства, что можно простудиться. На самом деле связь между теплой одеждой и простудными заболеваниями очень небольшая. Настоящая причина заболеваний – это всякие вирусы и бактерии. Они активно распространяются в осенне-зимний период. В непроветриваемых помещениях вирусов становится гораздо больше, да еще и воздух пересушен отоплением. Поэтому нужно стараться больше гулять и поменьше находиться в многолюдных душных помещениях. Ну и конечно, необходимо укреплять иммунитет.
Уверенность в пользе молока



«Пей молоко — это очень полезно!», — наверное, всем детям говорят эту фразу заботливые бабушки и мамы. Но к сожалению, польза молока сегодня под очень большим вопросом. Чего только не находят в этом продукте: антибиотики, бактерии и пальмовое масло!
Еще часто в молоке содержится много гормонов, которые могут вызвать онкологические заболевания. Очень трудно выбрать добросовестного производителя. Да и диетологи не отстают в критике молока и рекомендуют не сильно им увлекаться.
Этот продукт может быть вреден для сосудов, из-за содержания в нем твердых жиров.
Вред от микроволновой печи



Очень много страшных слухов распространяется о микроволновой печи. Нам категорически запрещали стоять рядом, когда она работает. Считается, что это верный способ заболеть раком. Но это просто заблуждение. Американские ученые доказали, что радиочастотное излучение микроволновки – безопасно для человека, так как является низкоэнергетическим. К тому же во время работы кухонного прибора, оно остается исключительно внутри.
На всякий случай — воздержитесь от объятий с работающим прибором.
Волосы растут толще и темнее, если их побрить



Очень распространенное заблуждение, которое действительно на первый взгляд выглядит правдой. Если девочка в подростковом возрасте все-таки отважилась на бритье, позже начинает жалеть, что не послушала маму. Отрастающие волоски мало того, что растут быстрее, они еще и темнеют.
Но это всего лишь иллюзия. Толщина волос и скорость их роста никак не зависит от бритья. Мы просто срезаем выгоревший волос, а отрастающий, естественно, гораздо темнее, потому что он был под кожей. А толще волоски кажутся, потому что слишком короткие и не повреждены. Ну а на самом деле на цвет и рост волос влияют: гормональный фон и генетика человека.
Ешь морковь, будет лучше зрение



Если есть больше морковки, то будешь хорошо видеть. Этот миф наши бабушки помнят еще с войны, якобы какой-то летчик мастерски сбивал самолеты. Причиной своего ястребиного зрения он называл – морковь.
Но на самом деле провитамина А в моркови не так много, например в хурме и абрикосах его гораздо больше. И даже если питаться одним этим оранжевым овощем, вряд ли будет получено достаточно ценных веществ для укрепления сетчатки глаз.
Убийство монеткой



Американский ученый решил провести рискованный эксперимент с обычной монеткой. Давно ходят байки, что если бросить её с большой высоты, то запросто можно убить человека, на которого она упадет. Для опыта даже нашелся доброволец.
Эксперимент показал, что во время полета на монетку воздействуют потоки воздуха, и через две-три секунды своего падения, она перестает набирать скорость. Поэтому совершенно безразлично сброшена она с небоскреба или с дерева, в любом случае монетка никого не травмирует.
Не глотай жвачку!



В детстве, наверное, каждый боялся случайно проглотить жевательную резинку. Каких ужасов мы только не наслушались! Мы точно знали, что если её проглотить, то в животе всё слипнется. К счастью это неправда, состав жевательных резинок, конечно, далек от идеала, но при проглатывании она спокойно переварится, не навредив организму.
Почему детям вредно кофе



Мы часто слышали от родителей, что детям нельзя пить кофе, иначе не вырастешь. Конечно, это заблуждение. Просто кофе обладает способностью выводить кальций из организма, а детям, как известно, его нужно больше, для правильного развития костей. Но это свойство кофе сильно преувеличено.
А вот что действительно не очень полезно для детей, так это стимулирующее свойство бодрящего напитка. Нервная и сердечно-сосудистая системы у детей еще недостаточно развиты, и кофеин может нанести им вред.
Не есть после шести часов



Каждый, кто хоть немного следит за фигурой, слышал, что после шести часов вечера есть нельзя. Этот миф даже не подвергается сомнению. А зря!
В наше время диетологи уверены, что если вы поели вечером, ничего страшного не будет. Но не надо забывать, что наш организм ночью нуждается в отдыхе, поэтому перегружать сильно желудок вечером не стоит. Будет полезно, если вы за два часа до сна зажуете какую-то не слишком тяжелую пищу.
Хруст пальцами



Окружающих часто раздражает, когда человек начинает так похрустывать. Могут даже сделать замечание, что это очень вредно и легко растянуть сухожилия, а в последствии заработать артроз. Но это заблуждение. Ученые доказали, что хрустеть пальцами — это просто дурная привычка, и она никак не провоцирует развитие недуга.
источник

Recent Posts from This Journal


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Ученым полностью доверять нельзя, они конъюнктурщики:)

полностью не доверяем, но проверяем)

Насчет моркови - когда чувствую, что начинают глаза уставать, какие то рези начинаются, двоится иногда, то сразу начинаю есть побольше морковки и быстро эти симптомы проходят. Морковку только надо с каким-то маслом есть.

морковь мы тоже любим )

Что есть, то есть.

что касается жевательной резинки - расскажу о реальном случае в Башкирии, 90-е годы.

Придурки-родители дале малышу в садик с собой жвачку, три года что ли ему было. Ребёнок жевал её во время тихого часа, заснул с ней во рту, жвачка попала не туда. Ребёнок задохнулся и умер. Воспитательница думала, что дети спят и не сразу поняла.
На следующий день пришёл папапаша и задушил эту молоденькую воспитательницу, молодую девушку после педучилища. Хотя, на самом деле говнюк был сам виноват в смерти своего ребёнка.
У меня сестра как раз в садике тогда работала. Всех садиковских по всей республике эта история тогда на уши поставила. С тех пор моя сестра у детей стала все карамельки и жвачки при поступлению в группу отбирать и выдавать родителям вместе с живым ребёнком. Плюс проверять перед тихим часом не жует ли кто что-то заныканное.
Мозгами немножко надо шевелить тупым родителям.

  • 1