nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Картошка, сваренная с полкило соли, попробовав которую, другой не захочется





Как варить картофель: три оригинальных способа.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку? Для чего изобретать велосипед, если и так все ясно. Но голь, как известно, хитра на выдумку, а Youtube-блогеры щедро делятся самыми невероятными, на первый взгляд, идеями. Одна из них — засыпать полпачки соли в кастрюлю с картофелем. Звучит подозрительно…
На популярном канале «Кухня наизнанку» появилось видео о том, как варить картофель тремя необычными способами. Каждый из них вызвал бурное обсуждение, но все же заслуживает внимание своей неординарностью. При помощи первого картофель можно довести до готовности за пяти минут, используя второй — добиться в домашних условиях такого же вкуса, как и у картошки, запеченной в углях. Третий способ предполагает варку картофеля в растворе воды с 0,5 кг соли, эффект — потрясающий.

1. Как сварить картофель за 5 минут?



Как приготовить картофель в микроволновке.
Этот способ подойдет в том случае, если вы надумали сделать салат к ужину, а картошку заранее отварить забыли. Тогда нужно чистые сухие овощи выложить на блюдо для микроволновки. Добавить на дно немного воды, закрыть сверху блюдо пищевой пленкой и отправить в печь на 5 минут на максимальной мощности. При таком способе приготовления картофель не распадается, его удобно резать, но можно, конечно же, и употреблять в пищу целиком.



Картофель готовится под пленкой.



Мягкий картофель за 5 минут.
2. Запеченный картофель в духовке



Мука и соль в пакете для запекания картофеля.
Самый вкусный картофель готовится на природе в золе догоревшего костра. Казалось бы, повторить такое дома уж точно не получится. Но есть секрет, как добиться подобного вкуса. Попробуйте в пластиковом пакете смешать несколько столовых ложек муки с ложкой соли. Затем положить в пакет картофель, хорошенько потрясти, чтобы каждый покрылся слоем соленой муки. На противне картофели запекаются в духовке до готовности при температуре 180 градусов.



Картофель печется в духовке.



Запеченный в духовке картофель.
3. Картофель, сваренный в солевом растворе



Для варки картофеля понадобится 0,5 кг соли.
Самый вкусный картофель получается, если варить его в солевом растворе. Правда, необходимое количество соли может вызвать недоумение у многих хозяек. В воду нужно высыпать 0,5 кг соли. Оставить кипеть на медленном огне на полчаса, проверить готовность.



Картофель варится в соленой воде.
Используя этот способ, нужно следить, чтобы кожура оставалась целой, при малейших повреждениях картофели будут слишком солеными. Аккуратно переворачивайте их во время варки пластиковой лопаткой или ложкой. Не пугайтесь, что услышите шипение и потрескивание, эти характерные звуки сигнализируют о том, что вы все делаете правильно.



Очень вкусный вареный картофель.
Обратите внимание, что соленую воду после варки не стоит выливать. Остудите ее, перелейте в банку и оставьте до следующей варки картофеля. Использовать ее можно несколько раз.
Соленую воду можно использовать несколько раз.
Подробная видео-инструкция


Картошка в рукаве — элементарно и безумно вкусно. Это блюдо приготовить тоже проще простого, главное, добавить любимых приправ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Элементарный способ наточить терку

    Заточить терку не так просто, как кажется, на первый взгляд. Во всяком случае, если речь идет про использование «традиционных» методов заточки.…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments