nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Японцы создали «самый тонкий» смартфон размером с кредитку





В мире появился новый «самый тонкий» смартфон.
Технологии год от года становятся производительнее, доступнее и компактнее. Совсем недавно в стране Восходящего солнца был представлен новый смартфон, который с первого появления претендует на звание «номер один» по такому критерию, как толщина корпуса. Небольшая модель стала рекордсменом, и есть основания полагать, что этот титул новинка будет удерживать еще очень долго.



Все очень скромно.
Что же известно о новичке рынка? Смартфон размером с кредитную карточку выпускается японской компанией Kyocera под эгидой местного оператора мобильной связи NTT Docomo. Называется модель KY-O1L и на данный момент является самым тонким смартфоном на планете. При весьма скромных габаритах в 91×55×5.3 мм, вес гаджета составляет всего 47 граммов. Не менее удивительны и технические характеристики «малыша».



Самый тонкий смартфон на планете.



Тоньше его нет во всем мире.
Телефон оснащен монохромных дисплеем с диагональю экрана 2.8 дюйма, который был создан на базе электронной бумаги. Работает гаджет под управлением операционной системы Android. Известно, что пользователи не смогут ставить приложения на KY-O1L без специального магазина.



Мал, да удал.
Питается смартфон от скромного аккумулятора емкостью 380 мАч. Насколько хватит такого заряда для подобного устройства – не уточняется. Примечательной особенностью самого маленького смартфона является еще и то, что в его конструкции не предусмотрена камера. Телефон сможет работать в сетях LTE. В телефоне даже есть браузер, однако «бороздить просторы» всемирной паутины придется исключительно во всех оттенках серого.



В нем даже камеры нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments