nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Сдвинул горы ради людей





Дашратх Манджхи вошёл в историю как человек, который смог в одиночку сдвинуть гору, соорудив таким образом спасительную для многих людей дорогу. За это он получил прозвище «человек горы».

Всю свою жизнь Дашратх прожил в отдаленной деревне Гахлоур, вблизи городка Гая (штат Бихар, Индия). С ближайшим населенным пунктом ее разделяла горная цепь, и чтобы добраться до него нужно было преодолеть большое расстояние. Много раз жители деревни обращались к правительству штата за помощью, но от их просьб всегда отмахивались, и людям очень долго приходилось добираться в школу, больницу или даже на рынок.

Дашратх работал фермером, но своей земли у него не было. Каждый день, отправляясь на работу, он перебирался через опасную гору, чтобы хоть немного сократить время пути. Однажды его жена, пересекая гору, чтобы принести мужу воды, сильно поранилась. Дорога до больницы была очень долгой. Не получив вовремя медицинской помощи, женщина умерла. В тот день бедный фермер решил сам прорубить путь сквозь горы, чтобы ни с кем больше не случилось такого несчастья.

На протяжении 22 лет (с 1960 г. по 1982 г.) Дашратх Манджхи трудился над исполнением своей мечты. С помощью всего лишь зубила, молотка и лопаты, этот легендарный человек сделал в горе проход длиной 110 м (360 футов), шириной 9,1 м (30 футов) и глубиной 7,6 м (25 футов). Сначала над ним только все посмеивались, решив, что фермер сошел с ума. Никто даже и не подумал прийти на помощь. Но шли годы и постепенно люди стали оказывать ему поддержку. Кто-то приносил еду, кто-то помогал покупать новые инструменты.

Благодаря труду Дашратха, расстояние между районами Атри и Вазирганж округа Гая сократилось c 75 километров до одного километра. Этой дорогой ежедневно пользуются жители около 60 близлежащих деревень. И конечно, теперь все люди округа не испытывают ничего кроме благодарности к «человеку горы», который в одиночку сделал их жизнь гораздо проще.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments