?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Что происходит с организмом, когда мы едим сыр



Сыр остается одним из самых неоднозначных повседневных продуктов. Кто-то считает его вредным, кто-то полезным. Американское издание Clinical Nutrition провело масштабное исследование, по результатам которого стало понятно, что происходит с телом человека, любящего сыр.



Оказалось, что полезных свойств этому продукту хватает с лихвой. Тут много кальция, большое количество белка и жиров для клеточной регенерации. Кроме того, сыр один из очень немногих продуктов, умеющих накапливать витамин D12. Есть в сыре и необходимый для работы мозга B12.



Как и все ферментированные продукты, сыр способен влиять на кишечник благоприятным образом. Логично, что он улучшает и обмен веществ. И то и другое обзаводится знаком минус, если у человека диагностирована непереносимость лактозы.



Но и недостатков у сыра хватает. Во-первых, это жирный продукт. Более 30 грамм в день уже ставит под удар любую диету. Во-вторых, содержание соли в большинстве сортов просто зашкаливает. Отсюда отеки и даже нарушения работы почек.



Очень важно смотреть на производителя и на состав сыра. Дешевым сыр быть не может, зато такой будет нести больше пользы организму.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
Я его очень люблю!

У кого нет недостатков ,хоть в сыре , а хоть в чёрной икре или яблоках - главное знать меру

едим все, что любим , только в меру

  • 1