?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самобытные храмы «Острова забытого времени», которые возвели без единого гвоздя





Самобытные деревянные церкви острова Чилоэ.
Архипелаг Чилоэ, который приютился у южного побережья Чили, даже в наше время поражает своей самобытностью. Его смело можно отнести к самым редкостным уголкам планеты, поражающим не только девственной нетронутостью природы, но и укладом, ведь жизнь на нем течет в особом измерении. Местные жители, именуют себя «чилотами» и являются носителями уникальной культуры, которая ярко отражена в архитектуре их неординарных храмов.



Церковь Неркон в Чилоэ.
Благодаря своему месторасположению этот великолепный уголок земного шара остался вдали от различных политических бурь и революций. Даже тот факт, что эта территория была завоевана Испанией в XVI–XVII веках, стал толчком к причудливому переплетению различных культур и дал весьма положительные результаты.



Церковь Санта-Мария-де-Лорето-де-Ачао – одна из старейших традиционных церквей Чилоэ.



Алтарь церкви Санта-Мария-де-Лорето-де-Ахао (Архипелаг Чилоэ).



Церковь Санта-Мария-де-Лорето-де-Ахао построена без единого гвоздя (Остров Чилоэ).
Больше всего такая ассимиляция прослеживается в строительстве культовых сооружений, которые начали возводиться почти пять веков назад. Большое количество деревянных церквей сохранились на Чилоэ еще со времен испанского господства, которые создали иезуиты в XVII–XVIII веках.


Церковь Вилупулли на острове Чилоэ.
Справедливости ради, надо сказать, что благодаря их миссиям, не только возводились храмы, но и обучалось местное население, поэтому чилоты считались самым грамотным населением этих мест



Главный собор Кастро — Церковь Святого Франциска (Iglesia Parroquial San Francisco de Castro).



Внутреннее убранство собора Святого Франциска (Кастро, Чилоэ).
Строительством церквей уже в XIX столетии занимались францисканцы, поэтому и в архитектуре прослеживается сочетание готики и классических традиций, которые вполне органично вписались в природном ландшафте Южной Америки.



Церковь в Тэнаун (Остров Чилоэ).
Деревянную культовую архитектуру и зодчество считают уникальной на территории Латинской Америки. Скорее всего такое предпочтение связано с тем, что на архипелаге это самый распространенный стройматериал из-за обилия лесов.


Церковь в Нерконе (Остров Чилоэ).



Внутреннее убранство церкви в Нерконе.


Алтарная часть храма в Нерконе — Св.Франциск, Дева Мария, Св.Антоний.
Очень интересный факт – все деревянные храмы на Чилоэ возводились без единого гвоздя! Такая необычная техника была распространена и применялась при строительстве культовых сооружений на Руси.



Церковь Na Sra Rosario (Остров Чилоэ).
За весь прошедший период было построено около 150 деревянных церквей и только 70 из них сохранились до наших дней. Они являются самыми неординарными культурными памятниками, которые соединяют в себе великолепие элементов позднего европейского средневековья и аутентичную культуру коренных индейцев.



Церковь в Ичуаке (Остров Чилоэ).
16 самых неординарных храмов, созданных на этой уникальной земле были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


16 церквей на острове в 2000 году вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Церковь в Кагуач и храм в Сан-Хуан (Остров Чилоэ).



Уникальные храмы острова Чилоэ соединяют в себе христианские и языческие традиции.



Все культовые сооружения, которые были возведены на протяжении многих веков, являются самым ярким историческим подтверждением существования не только различных религий, но даже других цивилизаций и культур. Эти невероятные архитектурные шедевры до сих пор поражают своей самобытной красотой и величием.
источник


Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…