nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Первый гибкий смартфон представили в Поднебесной



Первый гибкий смартфон был официально представлен в Китае. Похоже, Поднебесная решила взять первенство во внедрении передовых технологий на рынке, по крайней мере в области создания смартфонов. Так, пока все делали концепты, компания Rouyu Technology создала полностью функциональный образец.





В последние несколько лет идея создания гибких экранов для разномастных устройств буквально оккупировала умы инженеров разных стран и компаний. Количество представленных концептов за эти годы красноречиво свидетельствовало о том, что рано или поздно гибким смартфонам – быть на рынке. И вот совсем недавно компания Rouyu Technology официально представила такой аппарат. Случилось это в Пекинском национальном конференц-центре. Именно там и было показано устройство под названием FlexPai.



Что же известно об этой новинке? Смартфон FlexPai оборудован 7.8-дюймовым сенсорный AMOLED-экраном и работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 8-ой серии. Важно, что платформа использует 7-нанометровый техпроцесс. Она может быть расширена для поддержки формата 5G.



Само собой, самая интересная часть новинки – это ее экран. Дисплей FlexPai содержит около 20 млн светодиодов. Состоит он из почти сотни тонкопленочных многослойных материалов. Все это для того, чтобы обеспечить его гибкость и работоспособность. Создатели заверили, что экран FlexPai прошел более 200 тысяч тестов на гибкость, в частности на изгиб и скручивание. Испытывали также на падения и растяжения. Только за последние два года провели 117 таких испытаний.



Что же касается операционной системы, то работает новинка под управлением «water OS». Данная система является фирменной модификацией ОС Android для мобильных устройств. Представители Rouyu Technology также заявили о том, что в ближайшее время они планируют потратить более 30 млн долларов на разработку ПО к их устройству.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments