?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Не спать! Продукты, которые помогут избежать осенней сонливости



Многие из нас не могут справиться с зевотой и вечной усталостью даже летом, когда витаминов в рационе и солнца на улице более чем достаточно. А что тогда говорить о холодной и унылой осени?



Никто не будет спорить, что бодрость тела и духа напрямую зависят от образа нашей жизни. Конечно, зарядка и контрастный душ – вещи неоспоримые для поднятии жизненного тонуса, но не стоит забывать и о повседневных продуктах, которые могут существенно повысить уровень энергии в организме. Кроме того, никакой душ не в силах помочь нам взбодриться, если организм испытывает дефицит каких-то важных для отличного самочувствия веществ.
1. Цитрусовые
Осень – начало длинного сезона апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лимонов. Эти ароматные плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, которые в отличии от синтетических добавок прекрасно усваиваются. Не все знают, но обычные апельсины — полноценный источник не только знаменитого витамина С, но и таких важнейших микроэлементов как кальций и калий. Особенно полезны цитрусовые тем, кто много времени проводит у монитора. Все цитрусовые способны ускорять обмен веществ и влиять на скорость сжигания жира. Эфирные масла, содержащиеся в их кожуре при вдыхании способны вызвать прилив бодрости и сил.



2. Орехи
Орехи — это своеобразные батарейки для памяти и ума. Всего несколько орешков с утра помогут сделать ваш разум яснее. Помимо полезного жира в них содержится огромное количество микроэлементов и витаминов группы В. Но не стоит есть их много, так как калорийность у орешков весьма высокая.



3. Шпинат
Шпинат богат не только витамином C, железом, калием и магнием, большое количество пигмента хлорофилла делает его незаменим помощником в борьбе с дневной зевотой и постоянной усталостью. Нелюбимый многими продукт обладает еще и тонизирующими свойствами, при этом оказывая благоприятное воздействие на нервную систему в целом, что важно осенью, когда многие из нас сталкиваются с осенней депрессией.



4. Яблоки
Яблоки тоже содержат витамин C, но в гораздо меньшем количестве чем их цитрусовые. Однако это не делает их менее полезными. Дело в том, что в составе яблок есть бор, железо и магний. Таким образом яблоко — настоящий чемпион по воздействию на активность и внимание человека.



5. Горький шоколад
Фосфор, магний и кальций — это далеко не весь набор полезных веществ, который содержат какао-бобы. Благодаря фосфору питание мозга существенно улучшается, а магний благотворно влияет на нервную систему, помогая бороться со стрессом и тревожностью. Всего пара кубиков этого вкусного лакомства, и вы почувствуете себя существенно бодрее.



6. Чай и кофе
Вот уж совсем не новость! Но в последнее время эти напитки подвергаются неоправданным гонениям из-за содержащегося в них кофеина, а также выраженных мочегонных свойств. Количество здесь точно имеет значение, поэтому просто не стоит пить кофе литрами. А вот пара чашек ароматного кофе или чая (как черного, так и зеленого) помогут вам почувствовать прилив сил и энергии. Стоит отметить, что пользы от растворимого кофе вы вряд ли дождетесь, поэтому лучше купите кофемолку (или кофемашину, если есть возможность) и наслаждайтесь этим чудесным напитком. Гораздо полезнее пить кофе, если добавлять в него специи. Мало кто любит гвоздику, но этот продукт позволяет потреблять кофе даже людям с его непереносимостью. Добавление гвоздики, корицы и кардамона в кофе позволит надолго забыть о дневной зевоте. Противопоказанием здесь будет только склонность к гипертонии, а также проблемы с ЖКТ.

Особенно хочется отметить зеленый чай, который благодаря катехинам поможет снизить уровень сахара и плохого холестерина, а также сделает вас сильнее и энергичнее.



7. Яйца
Съеденное на завтрак яйцо не взбодрит вас также быстро, как например кофе. Однако лецитин, который содержится в яичном желтке, напрямую необходим нашему мозгу и печени для поддержания работоспособности. Поэтому не слушайте некоторых диетологов, которые рассказывают о пользе низкокалорийных белковых омлетов. В таких блюдах нет лецитина и многих необходимых нашему организму витаминов тоже. Еще никто не доказал, что яичный холестерин способен повышать уровень плохого холестерина в организме человека.



источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 153
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Мне бы продукты чтобы спать.

Бодрящие какие продукты

ну, что-то в этом есть

Можно просто не жрать - на голодный желудок хрен уснешь.

Браво!) Спасибо, что заглянули.

  • 1