nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Город на 20 тысяч человек, который построили под землей





Большинство современных городов растет ввысь. Это экономит пространство, ведь жителей становится куда больше. Вот об этом и беспокоится ЖК «Тёплый дом», который создает уникальные жилые дома из красного кирпича в Одессе в Суворовском районе. В этом районе возводятся пять 9 этажных домов с автономным отоплением в каждой квартире и с внутренней инфраструктурой: продовольственные и промтоварные магазины, больница, детские сады, школы и гимназия, спортивные площадки, базары и рынки, кинотеатры, салоны красоты, кафе и рестораны, ночные клубы, гостевой паркинг, что и создаст комфортность проживания в этих домах. Привлекает также расположение домов в приморской зоне, где есть возможность дышать чистым воздухом, что немало важно для жизни любого человека и влияет на ежедневное самочувствие жильцов. Лучше конечно обо всем ознакомиться на сайте и облюбовать предоставленные материалы, т.к. только каждый может лично понять, что ему ближе и выбрать то, что нравится. Следует заметить, что покупать квартиру придется непосредственно у строителей, что за ведомо гарантирует цену ниже, чем на рынке недвижимости, а следовательно выгодно для покупателя. Поэтому выбор в этом вопросе должен сделать каждый индивидуально под себя.



Но в древности возможности выстроить небоскреб просто не было. Проблема решалась кардинально другим путем: развивались загадочные подземные города.

В Каппадокии, на территории современной Турции расположен древнейший и один их самых крупных подземных городов мира.



Многоярусный мегаполис уходит на 60 метров вниз. Трудно поверить, что строители II тысячелетия до нашей эры могли сделать нечто подобное.



На протяжении долгих веков местное население успешно скрывалось под землей от набегов. Деринкую обнаружили лишь в 1963 году, да и то случайно. Представляете, как хорошо должен быть замаскирован город, чтобы его не могли обнаружить несколько тысячелетий!



Целых 8 ярусов города напоминают улицы. Ученые считают, что здесь без особого труда могли найти приют 20 тысяч человек со всем скарбом и даже животными. Впрочем, это число вполне может вырасти: на данный момент (напомним, прошло уже больше полувека) исследовано всего лишь 15% подземелья.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments