?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Тыквенное каноэ поставило рекорд



48-летний житель Йорка Том Пирси — владелец знаменитого Йоркского кукурузного лабиринта. Каждый год хозяева лабиринта проводят конкурс на самую большую тыкву, а из тыквы-победительницы делают что-нибудь необычное. В этом году Пирси выдолбил из победившей тыквы-гиганта весом 619 кило сердцевину, сделал из нее каноэ и храбро проплыл в нем около 500 метров по реке Уз. За это достижение он попадет в Книгу рекордов Гиннеса.



Том Пирси, 48-летний владелец Йоркского кукурузного лабиринта, одной из главных достопримечательностей Йорка, проплыл по реке Уз в собственноручно выдолбленном каноэ из гигантской тыквы. Тыква весом 619 килограммов стала победительницей конкурса тыкв, который владельцы лабиринта проводят ежегодно. Целая толпа собралась на берегах реки посмотреть, как Пирси преодолевает 500 метров в своей тыкве.



«Мы каждый год проводим конкурс на самую большую тыкву, — говорит Пирси. — И всегда делаем из тыквы-победительницы что-нибудь необычное. Я люблю плавать на каноэ, так что в этом году я решил, что выдолблю ее, сделаю из нее лодку и испытаю на Узе».



На орту своего судна Пирси вырезал его гордое имя — «Йоркский лабиринт».



Посмотреть на заплыв Пирси в тыкве собралось множество местных жителей. Спортсмен радостно приветствовал болельщиков.



«Сначала мы запустили тыкву в большую лохань, чтобы проверить, хорошо ли она держится на воде, — рассказывает Пирси. — Затем бензопилой срезали верхушку и выдолбили тыкву изнутри.



«Честно говоря, я немного нервничал, — признается владелец лабиринта. — Эти 500 метров в тыкве, скажем прямо, не были самым комфортным путешествием в моей жизни».



Пирси признался, что несколько раз чуть было не перевернулся. На подобный случай рядом на реке дежурила спасательная лодка.



«На чем я только не плавал в свое время, а вот на тыкве — впервые!» — говорит Пирси.



Организаторы заплыва уже связались с представителями Книги рекордов Гиннеса и уверены, что смогут попасть в категорию «Самая большая лодка, сделанная из тыквы». «Сейчас в Книге рекордов Гиннеса еще нет такого рекорда, так что он останется за нами», — уверен Том.



«Мы пообщались с представителями Книги рекордов Гиннеса, и, похоже, они склонны принять нашу заявку», — говорит Пирси.



Йоркский лабиринт, принадлежащий Тому Пирси, — одна из главных достопримечательностей Йорка. По размеру он равен 15 футбольным полям стадиона Уэмбри. Каждый год Пирси высаживает на нем более миллиона растений.



По признанию Пирси, всякий раз, когда тыква покачивалась на волнах, он боялся, что выпадет из нее и не сумеет установить рекорд.
В прошлом году из тыквы-победительницы весом 913 килограммов Пирси вырезал гигантский светильник для Хэллоуина, который также вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый большой хэллоуинский светильник из тыквы в мире.


источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Вот ведь корабел ! )

придумал же на чем можно установить рекорд)))

Вот так лодочка у него ))

вырастил и рекорд еще поставил)

  • 1