?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как перестать выбрасывать продукты и научиться использовать морозилку не только для мяса





Какие продукты можно хранить в морозилке по полгода.
Заморозка — отличный способ надолго сохранить продукты свежими. Многие хозяйки уже оценили по достоинству, как приятно зимой испечь пирог с летними ягодами или приготовить овощное рагу. Оказывается, замораживать можно не только фрукты и овощи, но и другие продукты. Перечень того, что можно смело отправлять в морозилку, — в нашем обзоре.
Волшебство заморозки оценили по достоинству хозяйки даже в тех странах, где нет как таковой смены сезонов и не нужно запасаться впрок овощами и фруктами для долгой зимы. А все потому, что хранить в холоде можно гораздо большее количество продуктов. Во-первых, это экономно: вы всегда можете купить упаковку побольше и заморозить то, что не готовы использовать сразу. Во-вторых, это удобно, ведь избавляет вас от необходимости каждый раз бежать в магазин, как только вы надумали что-то приготовить. В-третьих, это бережет ваше время: можно заняться приготовлением еды, когда на это есть время, а после — просто разогреть замороженный перекус.

Итак, что же можно хранить в морозильной камере?

1. Твердый сыр



Заморозка натертого сыра.
Твердый сыр можно хранить бруском или натертым. В первом случае разрежьте кусок сыра на небольшие кусочки весом примерно по 100 гр. Заверните каждый в фольгу или пергамент, положите записку с названием сорта и указанием даты заморозки, положите в полиэтиленовый пакет. Срок хранения продукта в этом случае — полгода. Чтобы разморозить сыр, положите его вначале в холодильник, а уже после — оставьте при комнатной температуре.

Второй способ предполагает заморозку натертого сыра. Сделать это можно при помощи обычной терки или кухонного комбайна. Просто разложите сыр в полиэтиленовые пакеты с застежками, и вуаля — в нужный момент достаньте столько, сколько вам нужно для приготовления пиццы или горячего бутерброда.

2. Оладьи



Оладьи можно хранить в морозильной камере.
Свежие оладьи на завтрак — настоящий подвиг в будний день. Но мало кто знает, что аппетитные панкейки можно хранить в морозилке достаточно долго, просто нажарьте в воскресенье целую миску, заложите в морозильную камеру и доставайте всю неделю по утрам по мере надобности. Чтобы оладьи не слиплись при хранении, сложите их, чередуя с листочками бумаги для выпечки. Перед тем, как подать на стол, разогрейте в микроволновке или подрумяньте на сковороде.

3. Фрукты



Замороженный виноград используется в качестве альтернативы кубикам льда.
Большинство фруктов прекрасно переносит заморозку, так что в теплое время года позаботьтесь о том, чтобы сделать запасы на будущее. Например, замороженный виноград после можно подавать к вину вместо льда. Замороженные груши, персики и дыня — готовый набор для смузи. Просто поместите все фрукты в блендер и взбейте. Отлично поддаются заморозке бананы. Если вы не успеваете съесть купленную гроздь бананов, и они начинают чернеть, то отправляйте их в морозилку до лучших времен, из спелых бананов получается прекрасный банановый хлеб.



Замороженные бананы.
Чтобы фрукты не слипались между собой, замораживая, разложите их на бумаге для выпечки на доске, а только после этого пересыпьте в пакет.

4. Каши



В морозилке можно хранить готовые каши.
Варить рис или гречку — утомительное занятие, которое требует много времени. Теперь вы смело можете за раз приготовить кастрюлю побольше и заморозить то, что не съедите. Принцип заморозки все тот же: разложить рис или гречку для начала на листе пергамента, затем переложить в пластиковый контейнер замороженную кашу.

5. Хлеб и пироги



Открытый пирог подходит для заморозки.
Хозяйки часто замораживают фруктовую начинку для пирогов, но при этом мало кто знает, что можно хранить в морозилке и куски готового блюда. Чтобы разморозить кусок хлеба или пирога, оставьте его на ночь в закрытой микроволновке (не включая печь), это предотвратит его высыхание.

6. Мука



Муку безопаснее всего хранить в холодильнике.
Оптимальное место для хранения муки — в герметично закрытой емкости на полке в шкафу. Но ее также можно и хранить на полочке в холодильнике, если позволяет место. Если же свободного места кот наплакал, то поставьте пакет с мукой на три дня в холодильник, а после храните в шкафу (так вы минимизируете риск того, что в муке заведется какая-нибудь живность со временем).
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Я начал месяца два назад хлеб в холодильнике держать. Теперь его потери сведены практически к нулю.

я тоже это практикую

Меньше покупать и тащить в дом.

на наши пособия много не накупишь)

Иногда даже суп замораживаю.

это еще не пробовала

А оладьи из морозильника размораживать в микроволновке?

я замороженные блины в магазине покупаю. На 3 минуты в микроволновку и готово )))

иногда это и спасает)

Каши - гениально. Хлеб давно храню в морозилке.

тоже хлеб храню в морозилке

  • 1