nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Джейк Хикс : цвет и восприятие, важность цветового IQ



Что происходит, если человек дальтоник или у него низкое цветовое восприятие? Внештатный фотограф Джейк Хикс занимается этой темой и в своем блоге, уделяя особое внимание тому, как тонкие изменения цветового виденья могут существенно повлиять на работу любого художника.

Хикс также специалист по освещению и проводит международные учебные занятия по студийному освещению, предоставляя высокий уровень знаний по этой теме.



В эпоху цифровых технологий фотографы проводят чрезмерное количество времени, думая о цвете, калибруя свои мониторы и заливая цветные оттенки, чтобы сделать вещи «идеальными». Но, как указывает Хикс, цвет субъективен.





«Если у вас проблемы с восприятием цвета, вы можете тренироваться, чтобы со временем его улучшить.
Реально, большинство людей просто имеют некоторые недостатки в различении тонких цветовых оттенков. Хорошая новость заключается в том, что это может изменяться с практикой». Хикс использует одну из своих фотографий до и после цветного кастинга, чтобы показать разницу в тонких оттенках.

Вы ее видите?


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments