nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Без гонорара и отпуска: в Китае продемонстрировали робота-ведущего новостной программы



Новые технологии все активнее внедряются в жизнь человека.
Еще немного, и привычные сферы деятельности будут напрочь заняты представителями искусственного интеллекта. Центральное телевидение Китая показало киберведущего, который может говорить, не запинаясь, работает сколько угодно и не уходит на больничный.
Китайское СМИ «Синьхуа» презентовало первых виртуальных ведущих новостей. В отличие от людей эти цифровые копии могут работать круглосуточно и сразу на нескольких платформах.



Презентация киберведущих прошла на Всемирной конференции по управлению Интернетом в провинции Чжэцзян. За основу голограммы был взят настоящий человек, известный в стране журналист
Цю Хао. Однако, как поясняют разработчики, прототипом виртуального ведущего мог стать любой человек — достаточно лишь загрузить в программу видео с его изображением, и она в точности скопирует жесты, мимику и его внешность.



Несмотря на то, что создатели кибержурналиста заверяют, что с его помощью можно значительно удешевить производство новостного контента (робота не нужно гриммировать, он может читать новости 24 часа в сутки, не потребует больничных и отпусков), далеко не все телевизионные деятели пришли в восторг от новинки. И дело даже не в конкуренции, которой, конечно, не избежать. Многие из тех, кто прослушал робота, заявляют, что дольше нескольких минут вытерпеть это невозможно. «Он очень плоский, его голос однообразный — без ритма, темпа или акцента», — рассказал о своих впечатлениях от просмотра Майкл Вуладридж из Оксфордского университета.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments