?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Настоящее природное чудо — Ванна Дьявола





Wai-O-Tapu Wonderland в Новой Зеландии – это родина множества необыкновенных, достопримечательностей, таких как горячие источники, гейзеры и водоемы, но, наверное, самым впечатляющих является как раз одно из самых спокойных мест, известное как Ванна Дьявола (Дьявольская купальня). Эта Ванна представляет собой неоновое зеленое озеро со странным запахом и выглядит просто как настоящее чудо света. Некоторые утверждают, что это зеленое серное озеро выглядит словно радиоактивный объект из мультфильма.

Бассейн Ванны Дьявола находится в небольшой расщелине, которая, вероятнее всего, была образована из-за сильного извержения вулкана и разлития лавовых масс. Хороший вид на это чудо природы открывается сверху, именно тогда озеро предстает во всей своей красе.



Ярко-зеленый цвет воды обусловлен отложениями серы, которые поднимаются на поверхность и из-за своей легкости плавают на ней. Зеленый цвет обозначает, что сера на поверхности озера — это активный минерал, способный вступать в различные химические реакции, в то время как другие оттенки, найденные по всему парку, такие как синие, красные и другие, указывают на старую вулканическую породу.

Происхождение озера
Происхождение демонического озера неизвестно, над разрешением этой загадки ломают голову ведущие ученые из различных стран, но, учитывая, как выглядит этот странный бассейн, никто не удивился бы, если бы сам сатана поднялся из неподвижного озера.



Несмотря на название и почти пугающее проявление геотермальной химии, Ванна Дьявола является одним из самых посещаемых мест туристов и семей, путешествующих с детьми, которые хотят показать своим детям, как выглядит странная и неестественная природа. Кроме того, в этом месте получаются просто невероятные фотографии, кажется, будто они были сделаны на другой планете.

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Фрин: тропический паук с руками

    Для большинства название данного вида паукообразных мало что говорит. Однако фрины могут претендовать на звание самых впечатляющих пауков. По…

  • Самые соленые места Земли

    Многие ошибочно считают только моря и океаны крупнейшими поставщиками соли. Да, 96% всей воды приходится на Мировой океан. Он содержит тысячи…


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Красиво, конечно, но купаться я бы там не стала.

  • 1