nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Настоящее природное чудо — Ванна Дьявола





Wai-O-Tapu Wonderland в Новой Зеландии – это родина множества необыкновенных, достопримечательностей, таких как горячие источники, гейзеры и водоемы, но, наверное, самым впечатляющих является как раз одно из самых спокойных мест, известное как Ванна Дьявола (Дьявольская купальня). Эта Ванна представляет собой неоновое зеленое озеро со странным запахом и выглядит просто как настоящее чудо света. Некоторые утверждают, что это зеленое серное озеро выглядит словно радиоактивный объект из мультфильма.

Бассейн Ванны Дьявола находится в небольшой расщелине, которая, вероятнее всего, была образована из-за сильного извержения вулкана и разлития лавовых масс. Хороший вид на это чудо природы открывается сверху, именно тогда озеро предстает во всей своей красе.



Ярко-зеленый цвет воды обусловлен отложениями серы, которые поднимаются на поверхность и из-за своей легкости плавают на ней. Зеленый цвет обозначает, что сера на поверхности озера — это активный минерал, способный вступать в различные химические реакции, в то время как другие оттенки, найденные по всему парку, такие как синие, красные и другие, указывают на старую вулканическую породу.

Происхождение озера
Происхождение демонического озера неизвестно, над разрешением этой загадки ломают голову ведущие ученые из различных стран, но, учитывая, как выглядит этот странный бассейн, никто не удивился бы, если бы сам сатана поднялся из неподвижного озера.



Несмотря на название и почти пугающее проявление геотермальной химии, Ванна Дьявола является одним из самых посещаемых мест туристов и семей, путешествующих с детьми, которые хотят показать своим детям, как выглядит странная и неестественная природа. Кроме того, в этом месте получаются просто невероятные фотографии, кажется, будто они были сделаны на другой планете.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Элементарный способ наточить терку

    Заточить терку не так просто, как кажется, на первый взгляд. Во всяком случае, если речь идет про использование «традиционных» методов заточки.…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments