?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Удивительные роботы, которых можно купить уже сегодня



В детстве многие наверняка хотели обзавестись собственным роботом. Особенно после просмотра фантастики. Кто бы мог подумать, что уже спустя 20 лет все детские мечты исполнятся. Хотите живого робота, способного общаться с вами и выполнять различные команды? Пожалуйста. Теперь роботы повсюду, они вокруг нас, а некоторых из них можно забрать к себе домой в качестве альтернативы домашним животным. На выбор есть как роботы-помощники, служащие электронной домохозяйкой, так и бесполезные, но очень милые и дружелюбные (словно живые) варианты.

Sony Aibo
Это новая версия легендарного робо-пса, изобретенного компанией Sony. Это практически полноценная собака. Она реагирует на команды, лает, любит, когда ее гладят, носится по квартире. В общем, делает все, что делают настоящие псы. При этом Aibo не портит мебель, не шумит по ночам, его не нужно мыть и выгуливать. Идеальный вариант для ленивых и непривередливых хозяев. А еще он отлично подойдет для детей. Ведь Aibo очарователен и безопасен для детей.



Jibo
Слегка антропоморфный комнатный робот, визуально напоминающий какой-то электронный кактус. Этот механизм создавался как нечто более или менее социальное для общения дома. Он не умеет выполнять какие-либо команды, зато поддерживает беседу. Заказать можно в официальном интернет-магазине производителя.



Pepper
Еще один умный робот, который любит общаться. Pepper оснащен продвинутым искусственным интеллектом, как у голосовых помощников вроде Siri, и использует его для общения с людьми. Никаких полезных операций Pepper не выполняет, но он больше остальных похож на человека и вдохновляет на общение.



Buddy
Это по-настоящему продвинутый и функциональный робот. Он может приехать к вам утром, чтобы разбудить или о чем-нибудь напомнить. Он умеет звонить, управлять домашними коммуникациями (включать свет, например). В общем, идеальный робот-помощник.



Anki Cozmo
Anki — крошечный робот, который представляет собой некую игрушку. По крайней мере, в этой роли он куда эффективнее, чем в роли ассистента. Но это не значит, что он бесполезен. Anki Cozmo можно использовать в качестве передвижной незаметной (кто подумает на игрушку?) камеры слежения.



HEXA
Хотите напугать арахнофоба? Обзаведитесь роботом HEXA. Этот гаджет визуально очень похож на паука. Он умеет преодолевать препятствия и карабкаться. Поэтому, если он сойдет с ума, то вы от него не скроетесь. Также существуют модифицированные версии этого робота, созданные специально для нерадивых садовников. В них можно поместить цветок в горшке, а робот будет его носить по дому, обогревая со всех сторон и напоминая полить.



Big-I
Еще один аналог Buddy. Только вот Buddy визуально похож на персонажа из мультфильма «ВАЛЛ-И». Он милый и дружелюбный. А Big-I похож на мусорное ведро. Если вы хотите подружиться с мусорным ведром, то этот вариант вам подойдет. Он умеет управлять умным домом, взаимодействовать с детьми и много другое.



LEGO MindStorms EV3
Вы наверняка видели, как люди создают сумасшедшие скульптуры из конструктора LEGO. А что будет, если добавить к пластиковым деталям немного работы инженеров и электроники? Получится MindStorms EV3. Это антропоморфный и немного пугающий робот. Он умеет разговаривать, махать руками и внушать недоверие.




Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
игрушек много)

  • 1