?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Полиция Дубая будет использовать российские ховербайки





Дубай — крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов — продолжает активное интегрирование новых технологий в свою повседневную жизнь. Мы уже слышали об армии полицейских роботов, пожарных командах, использующих джетпаки, а также о беспилотных автомобилях, патрулирующих городские улицы. Теперь правительство города хочет снабдить представителей правопорядка города еще одним футуристическим изобретением — ховербайками.

Более года назад на проходившую в Дубае технологическую выставку GITEX российская компания Hoversurf привезла на демонстрацию прототип ховербайка, покрашенного в официальные цвета местной полиции (зеленый и белый). Местных настолько заинтересовала данная разработка, что было решено подумать над тем, как оснастить такими аппаратами личный состав полиции.

И вот, спустя год, в Дубай привезли новую версию летающего аппарата с возможностью вертикального взлета и посадки (eVTOL). Благодаря подписанному годом ранее соглашению, у полиции Дубая появился первый серийный аппарат, с помощью которого проводятся тренировки офицерского состава.



По словам начальника департамента по развитию умных услуг полиции Дубая бригадира Халида Нассера Аль-Разуки, использование eVTOL позволит гораздо быстрее реагировать на вызовы и добираться до труднодоступных мест. Глава департамента также добавил, что активное использование ховербайков планируется организовать к 2020 году.



«К настоящему моменту у нас уже есть две команды, которые проходят тренировки пилотирования ховербайком. В ближайшее время мы собираемся увеличить это число», — заявил Аль-Разуки в интервью CNN.

По словам исполнительного директора Hoversurf Джозефа Сегура-Конне, усердные тренировки позволят с легкостью управлять ховербайком. Он также добавил, что полиция Дубая имеет эксклюзивное право заказать столько аппаратов, сколько ей потребуется.



«В следующие месяц-два они с нами свяжутся и скажут, нужны ли им еще ховербайки. Захотят 30-40 – сделаем», — прокомментировал Сегура-Конне CNN.

Обычному человеку такое удовольствие обойдется в 150 000 за единицу. Заказы принимаются уже сейчас, однако Сегура-Конне поясняет, что летающее средство передается человеку только в том случае, когда компания убеждается в компетентности владельца им управлять.



Испытания ховербайка компании Hoversurf, проходившего в Дубае в 2017 году

По мнению некоторых сторонних экспертов, подобные аппараты на самом деле «будут весьма ограничены в возможностях», если речь идет о непосредственной полицейской работе, но «кататься на таких штуках действительно весело». Основные ограничения связаны прежде всего с технологиями батарей. Поправить дело в будущем должно использование в аккумуляторах новых материалов, например, того же графена.
Представители Hoversurf прокомментировали это заявление тем, что уже работают над этим вопросом. Эффективность аппарата можно будет увеличить либо за счет новых батарей, либо за счет более эффективных силовых установок. Касаемо последнего, компания уже разработала систему кольцевых вентиляторов, которая и меньше, и тише и главное эффективнее, чем пропеллерный вариант системы с аналогичной тягой. Однако интегрировать новую систему планируется лишь в будущих моделях ховербайка.

Производство планируется наладить сразу в нескольких странах. Одна из ОАЭ и непосредственно город Дубай. В планах компании также значится выпуск модели, рассчитанной на двух пассажиров. Ее собираются представить «в ближайшие четыре-пять месяцев» и начнут продавать в 2020 году.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Классно, летающие мотоциклы)

странно почему их нет в России?

Даже и не знаю)
У нас погодные условия наверное мешать будут.
Без кабины в дождь и в снег не очень-то комфортно летать)

можно и доработать ...

погодные условия...

почему их нет в России?

Потому, что их производит КАЛИФОРНИЙСКАЯ ФИРМА из США, по российской лицензии!

В результате:
- у Дубайской полиции летающие мотоциклы,
- у американской фирмы - деньги и новые заказы,
- у россиян - чувство гордости за свои технологии и чувство глубокого удовлетворения.

Edited at 2018-11-19 06:09 pm (UTC)

Потому что эта компания базируется в Калифорнии, и ни капельки не российская.

Да-а, серьёзный аппарат - мчит со скоростью самума. Короче, преступность, берегись! А если в Дубае догадаются в качестве наездников партию "роботов" Фёдоров закупить... тогда, мафия, вообще ховайся!

Они порубят этими винтами всех в труху...

Пропаганда такая пропаганда. Ничего, что компания родом из Калифорнии, а в её менеджменте всего ОДИН человек с российской фамилией из 8 заявленных?



Edited at 2018-11-19 08:07 pm (UTC)

  • 1