nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как долго можно ездить с просроченными правами и чем чревата такая ситуация





Как долго можно ездить на просроченных правах.
Похоже, у кого-то истекает срок действия прав на вождения автомобиля. Как быть в такой ситуации? Сколько можно ездить с просроченными правами и если так делать регулярно, что в итоге будет за такое? На самом деле, все как всегда достаточно просто! И строго определенно законом.
Преступление и наказание



В законе четко прописаны формулировки.
Езда с водительским удостоверением, у которого истек срок действия, приравнивается по закону к езде без водительского удостоверения. Соответственно такое нарушение наказывается штрафом в соответствии с КоАП РФ. Он может достигать 15 тысяч рублей. Закономерным образом, замена прав обойдется намного дешевле – примерно 2 тысячи рублей. Поэтому в ГИБДД рекомендуют менять права, как только истек срок их действия, дабы избежать проблем и дополнительных трат. Для этого нужно обратиться в органы с соответствующим заявлением.

Так сколько можно ездить с просроченными правами?



Вообще нельзя ездить с такими правами.
Ездить с просроченными правами нельзя даже одного дня. Поэтому менять их на новые следует все-таки заблаговременно. Процедура замены занимает не больше суток, поэтому нужно следить за датами и планировать замену заранее. Никаких «но» и исключение в этом правиле нет. Если срок документов истекает 1 января, то 1 января – это последний день, в который можно ездить законно.

Где и как?



Делай все своевременно!
Для того, чтобы поменять просроченные права нужен стандартный пакет документов. Водительское удостоверение, паспорт, медицинская справка, подтверждение оплаты государственной пошлины. Также следует написать заявление. Сделать это можно уже на месте. Чаще всего права меняют непосредственно в отделении ГИБДД. Еще водитель может пользоваться порталом Госуслуги.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments