nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как не замерзнуть зимой



Зима уже совсем близко, а потому следует подумать, как не замерзнуть в этот период года. Холод может стать причиной многочисленных проблем в жизни, а потому нужно уметь бороться с ним с достаточной эффективностью. Вот несколько легко осуществимых практик, которые помогут сберечь драгоценное тепло.



1. Обувь по размеру



Помните о том, что обувь всегда должна быть по размеру или немного больше для того, чтобы во-первых, не натирались мерзли, а во-вторых, ноги и мерзли на холоде. Тоже самое касается и вопроса поддеваемых носков. Между ногой и обувью должна образовываться воздушная подушка.
2. Подкрепись на дорожку



Прежде чем куда-то отправляться, следует хорошенько подкрепиться. Особенно важно делать это в зимний период. Чем калорийнее еда, тем ниже вероятность того, что организм начнет стремительно замерзать.
Также не стоит употреблять алкоголь и курить, так как все это способствует охлаждению организма.
3. Украшения долой



Если на улице мороз, то не стоит оставлять на теле металлические украшения, в том числе часы. Снять все металлическое (в меру возможностей) стоит и с верхней одежды. Все потому, что из-за таких элементов тело человека будет остывать еще сильней.
4. Не закрывайте лицо



Даже когда на улице очень холодно, не стоит закрывать лицо, особенно рот и нос, ведь дыхание человека будет горячим относительно окружающей среды. Что еще важнее – оно влажное, а значит, будет стремительно остывать и способствовать образованию конденсата на одежде.
5. Баланс температуры



Прежде чем выйти на морозную улицу, рекомендуется ненадолго задержаться в подъезде. Как правило, температура в нем ниже, чем в квартире. Нужно это для того, чтобы баланс температуры тела и окружающей среды начал выравниваться еще до выхода на мороз.
6. Нагрейте одежду



Нательную одежду перед самым выходом можно как следует нагреть. Сделать это можно разными способами. Проще всего – налить в бутылку горячей воды и обложить ее своим гардеробом на несколько минут.
7. Будь как луковица



Чем больше слоев одежды было сделано на теле, тем теплее будет на улице. Секрет здесь заключается во все той же воздушной подушке. Само собой, одевать слишком много также не стоит, ведь двигательная функция должна сохраняться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 356
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments