nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как складывать бумажные самолётики





Это развлечение для взрослых и детей, которое может увлечь на многие часы. Истоком бумажных самолётиков считают складывание воздушных змеев 2000 лет назад в Китае. И всё же происхождение современного бумажного самолёта окутано тайной. Наиболее распространённая версия связана с Джеком Нортропом. Будучи сооснователем компании Lockheed Corporation, он с 1930 года использовал бумажные самолётики, чтобы тестировать идеи конструкции настоящих самолётов.
Вездесущность и популярность этой бумажной игрушки, должно быть, связана с её простотой и доступностью.
В базе данных Fold’N’Fly показывают, насколько разнообразны варианты складывания бумажного самолётика. Каждая модель сопровождается пошаговой инструкцией, образцом для распечатывания и полезным видео.





На сайте можно выбрать модель по уровню сложности, с использованием ножниц или без них, сортировать по длительности и дальности полёта, декоративности.



По запуску бумажных самолётов проводят различные соревнования и даже мировые чемпионаты. В Книгу рекордов Гиннесса попали самые значимые достижения в этой области.
Текущий рекорд дальности полёта составляет 69,13 метра (226 футов 10 дюймов). Его установил в марте 2012 года бывший квотербек колледжа Джо Аюб. Самолёт, спроектированный телевизионным продюсером Джоном Коллинзом, обошёл предыдущего рекордсмена на 6 метров. Ниже видео, как устанавливался рекорд:



Самое продолжительное пребывание бумажного самолётика в воздухе в настоящее время составляет 27,6 секунды. Достижение принадлежит Кену Блэкберну, который в 1998 году в третий раз побил собственный рекорд.




Наконец, самый большой бумажный самолёт – 12,44 метра – разработали студенты Делфтского технического университета в 1995 году.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments