nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Самые странные дуэли в истории



Дуэль — это проверенный временем способ защитить свою честь.
Дуэль проводилась по определенным правилам, считалось, что когда дуэль закончилась, вопрос, который ее вызвал — решен и больше не рассматривается.
Дуэли существовали на протяжении веков, бывали жестокими, а иногда смешными.
Давайте посмотрим на самые необычные дуэли в истории.



Дуэль между прусским канцлером Отто фон Бисмарком и ученым Рудольфом Вирховом из-за колбасы

Это было в 1865 году, и Вирхов наблюдал, что было много людей, которые умирали после употребления колбасы, потому что условия на колбасных фабриках были очень негигиеничны, а паразиты были безудержными. Вирхов выявил Trichinella как основную причину инфекции — тип паразитического червя, который вызывает болезненное и часто смертельное заболевание, называемое трихинеллезом.


Отто фон Бисмарк


Рудольф Вирхов

Вирхов требовал вмешательства правительства ради общественной безопасности, чтобы изменить ситуацию в колбасной промышленности надо было вложить деньги, у Бисмарка были другие планы — он предпочитал вкладывать деньги в оборону страны.


Колбасная фабрика
Бисмарку надоели бесконечные претензии Вирхова и он вызвал его на дуэль.
Как лицо, которому был брошен вызов, Вирхов имел право определить, какое оружие будет использоваться.
Он предложил на дуэли — есть свиную колбасу, один из кусков, которой заражен. Кто съест чистую колбасу — будет здоровым, а кто зараженную — заболеет и, возможно, даже умрет медленной и мучительной смертью.
Бисмарк от дуэли отказался.

Дуэль Авраама Линкольна и Джеймса Шилдса

В 1842 году у Авраама Линкольна начался конфликт с Джеймсом Шилдсом по поводу проблем с банками в штате Иллинойс.



Авраам Линкольн
Государственный банк штата Иллинойс обанкротился и хотел отказаться от того, чтобы позволить частным лицам выплачивать долги с использованием собственных бумажных денег банка, занимающегося только драгоценными металлами. Шилдс, который был государственным аудитором, согласился с Демократической партией, что банк должен быть закрыт, идея, с которой Линкольн резко не согласился.
Линкольн написал редакционную статью, раскритиковавшую идею и Шилдса, используя псевдоним. Возмущенные сторонники Шилдса заставили обнародовать имя автора.
Когда Шилдс узнал, что это Линкольн, он бросил ему вызов на дуэль. Линкольн согласился и выбрал в качестве оружия кавалерийскую саблю самого большого размера. Он сказал, что не хочет убивать Шилдса и надеется при помощи клинка просто его разоружить.

22 сентября оба пришли на дуэль на Кровавом острове (штат Миссури), там поединки были еще законными. Встали по обе стороны барьера, потом Линкольн так махал саблей под дереву над головой Шилдса, что срубил ветку. Шилдс признан преимущество Линкольна и поединок был завершен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments