?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Модный приговор: брюки клеш – почему моряки носили именно их





Почему на флоте были популярны клеш.
Именно брюки клеш вместе с тельняшкой создают в глазах большинства людей на планете узнаваемый образ моряка. Такими моряков себе представляют даже дети. А почему матросы носят брюки именно такого покроя, а не какого-то другого. Есть ли у них какие-то практические особенности? Как и следовало ожидать, на флоте брюки клеш появились неслучайно.
Немного истории



Началось все в 19 столетии.
Определенно точно то, что брюки клеш появились на флоте и неразрывно связаны с морскими традициями. Брюки, расширенные в калошах к низу, носили еще во времена парусных судов. Точно известно и то, что название предмета одежды происходит от французского слова «cloche» («колокол»). Любопытно, что несмотря на французские корни, первыми, кто принял такую форму официально стали Соединенные Штаты в 1810 году. В Россию клеш попали несколько позже.



Брюки клеш – почему моряки носили именно их.
Практический момент



Благодаря такой форме брюки легко снять.
Подобная форма брюк была выбрана из-за удобства покроя. Такие штаны не стесняют движения и позволяют легко заниматься повседневными обязанностями на корабле. Что не менее важно – они легко закатываются при необходимости. Они также исключительно удобны, когда речь заходит о подъеме по рее. Наконец, штаны легко снимаются даже через ботинки. Это очень важно, так как у матросов всегда есть риск упасть в воду. В такой ситуации может понадобиться быстро избавиться от лишней одежды, чтобы не пойти ко дну. Издание Novate.ru обращает внимание на то, что по этой же причине, все морские куртки имеют широкий вырез – они легко снимаются через голову.



Брюки клеш – почему моряки носили именно их.
В России брюки клеш использовались с 19 века. Постепенно они также попали в гражданскую среду. Многие считали такую одежду невероятно модной и были правы. Впрочем, с уходом парусного флота стала меняться и специфика работы матроса, а вместе с ней брюки клеш стали выходить из обихода.

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Птицы и авиация

    Птицы регулярно попадают в турбины самолетов, но в большинстве случаев огромные махины просто не замечают таких «помех». Избежать таких…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
баковым - на бак!
ютовым - на ют!
по местам стоять - с якоря сниматься!
( я служил на флоте, между прочим ))

поздравляю, и Вам это, как никому другому,знакомо)

ещё один важный момент пропустили.
покрой верха таков что достаточно расстегнуть ДВЕ пуговицы чтобы штаны слетели с ног.
нет классического гульфика, совершенно другой принцип. и этот тип пошива существует до сих пор.

спасибо за дополнение

  • 1