nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Названо неожиданное преимущество ранней седины



По словам ученых, люди, которые седеют в старшем возрасте, более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии, чем те, у кого седина появляется рано.





Испанские ученые выяснили, что ранняя седина — признак долголетия, так как обладатели седых волос в молодом и среднем возрасте гораздо чаще доживают до более преклонных лет.
Специалисты пояснили, что за окрашивание волос в организме отвечает вещество под названием «глуатион». Кроме внешней красоты у фермента есть еще одно предназначение — он оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии.
Люди, чьи волосы становятся седыми в преклонном возрасте, более подвержены этим заболеваниям, так как глуатион работает на профилактику данных недугов только на 50%. Вторую половину он направляет на поддержание цветового пигмента в волосах.
По словам экспертов, у тех, кто приобрел седину в раннем возрасте реже встречаются заболевания сердечно-сосудистой системы, так как вещество тратит все свои силы на их профилактику.
Subscribe

Buy for 40 tokens
Дело было в конце 2020 года. Я стараюсь не брать административные дела, поскольку жива еще судейская мантра «…нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД, МВД, приставам и т.д….». Но в данном случае, основания были весомые (но даже это не значит, что они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments