nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как строили Пирамиды: ученые расшифровали дневник строителей





Археологам удалось окончательно раскрыть секрет строительства пирамид. Подробные записи обнаружились в древнем дневнике одного из руководителей, возводивших пирамиду Хеопса.

Пещера у руин порта Вади-аль-Джараф на Красном море оказалась хранилищем самых старых из когда-либо найденных папирусов. Точная расшифровка позволила установить, что это своего рода рабочий дневник некоего Марета, под началом которого служили 40 рабочих.



Судя по записям, гранитные блоки весом под 2,5 тонны египтяне привозили на лодках прямо к подножию пирамиды по специально выкопанным каналам.



На большую высоту тяжеленные камни поднимались по внутреннему пандусу. Ученые полагают, что блоки передвигались на специальных катках-салазках.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments