nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Японцы начали использовать камеры вместо зеркал на легковых автомобилях





Япония начала поставки первых автомобилей без зеркал. Вместо привычных каждому водителю «лопухов» у самых передовых японских легковушек теперь красуются несколько компактных камер с экранами в салоне.



Выглядят весьма утонченно.
Япония удивительная страна, с таким же удивительными людьми, а потому и вещи здесь создаются соответствующие. Сколько новинок, инноваций и интереснейших концептов продвинули в мире люди из страны восходящего солнца. Взять хотя бы новый седан Lexus ES, который не так давно был показан и запомнился всем, по меньшей мере, одной любопытной деталью – отсутствием привычных зеркал заднего вида.



Управлять автомобилем станет еще безопаснее.



Новейшие японские зеркала.
Представители компании Lexus официально заявили о том, что собираются использовать показанную технологию на предстоящей массовой модели седанов. Не исключено, что в обозримом будущем такие «зеркала» начнет получать все больше и больше разных автомобилей марки. Ранее такой прием использовался только на концептах предприятия.



Вот эти красавчики получили данную систему первыми.
Инновационная опция получила название Digital Outer Mirrors. Вместо привычных «лопухов» автомобиль теперь будут украшать тонкие корпуса камер. Картинка с них выводится прямиком на 5-дюймовые экраны, установленные в основании стоек. Такие «зеркала» качественно превосходят обычные, особенно в дождь, а также ночью. Нельзя не отметить и улучшение аэродинамических показателей автомобиля, сокращения шума и улучшения динамики за счет оказала от устаревшего элемента конструкции.



Вид с камер настраивается.
Кстати, в Японии первые седаны с камерами уже появились. Случилось это в конце прошлого месяца. В другие страны новинка пока поступает без чудо-зеркал. Издание Novate.ru остается добавить, что цифровые зеркала значительно повышают уровень безопасности за счет лучшего обзора и гибкой системы настроек.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments