nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

1 час езды на таком велосипеде, и ваш дом обеспечен электричеством на сутки



Электричество – для большинства стран удовольствие достаточно дорогое, а в Индии это еще и редкость. Сюда, несмотря на ХХІ век, технологический прогресс доходит очень медленно. Из-за огромного количества населения центральные электросети просто не могут обеспечить электричеством каждый дом.



Американский бизнесмен с индийскими корнями Манодж Бхаргава решил помочь всему человечеству в целом и своей исторической родине в частности. В этом вопросе он не стал изобретать велосипед. Он решил его усовершенствовать. Он добился того, чтобы мышечную энергию можно было превратить в электричество. Недавно Бхаргава представил Free Electric – велосипед-генератор. Предприниматель утверждает, что крутя педали на этом велосипеде всего шестьдесят минут, можно обеспечить свой дом электричеством на целые сутки.



Миллиардер-изобретатель постарался сделать свое изобретение как можно проще. Так, чтобы в случае поломки любой мало-мальски разбирающийся в электричестве или в механике человек мог его починить. Стоимость такой мини-электростанции, по словам Маноджа, не должна превышать сотню долларов. То есть, купив Free Electric, можно будет обеспечить себя электричеством навсегда.



В скором времени Бхаргава собирается выпустить несколько десятков тысяч таких велосипедов. Учитывая, что и у нас электричество постоянно дорожает, такая вещица не помешала бы и отечественному обывателю.



Кроме того, велосипед – прекрасный тренажер, который поможет сжечь лишние калории. Получается два в одном: крутишь педали – улучшаешь фигуру и добываешь электричество.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments