nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

9 простых советов для прекрасного сна, даже если у вас нет на него времени





Некоторые самые успешные бизнесмены не только много работают, но и мало спят, потому что на такую необходимую вещь, как сон, не хватает времени. Но ведь на одном кофеине и паре часов сна долго не продержишься.
Если вы долго ворочаетесь и не можете заснуть ночью, а утром еле-еле выползаете из кровати, то вот вам эффективные и очень простые советы, как высыпаться за короткое время.




Прислушивайтесь к своим биологическим часам. Установите режим и придерживайтесь его. Каждое утро вы будете вставать в отличном настроении и с хорошим самочувствием.



Перед сном требуется покой. Не стоит работать до последнего. Вашему телу нужно время, чтобы перестроиться и расслабиться. Попробуйте каждый вечер читать перед сном или смотреть телевизор.



Уберите все гаджеты из спальни. Спальня для того, чтобы спать, а телефон или планшет будут вас отвлекать.



В спальне должно быть прохладно. Оптимальная температура — 15-18 градусов по Цельсию, а не привычные 21.



Записывайте свои проблемы и задачи или ведите дневник. Часто мы долго не можем заснуть, потому что мысленно вспоминаем, что нужно сделать завтра. Занесите все на бумагу и отправляйтесь на боковую.



Слушайте белый шум или звуки природы. Даже во сне наш мозг прислушивается к звукам. А белый шум или звуки природы устранят отвлекающие факторы.



Забудьте о кофеине до утра. Его действие на ваш организм может продолжаться до 14 часов.



Еще раз — спальня предназначена для сна, а не для работы или еды. Ваш мозг должен ассоциировать комнату с отдыхом.



Узнайте, сколько часов сна вам действительно требуется. Многие люди утверждают, что им достаточно четырех или пяти часов в сутки. Однако это все строго индивидуально. Отключите один раз будильник и посмотрите, во сколько вы сами проснетесь — именно столько часов требуется лично вам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, yesterday 167
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment