nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Птицы-дроны – новые служители безопасности Китая



Усиленная слежка за жителями провинций Китая теперь будет реализована птицами-дронами. Правительственная программа «Голубь» разработала специальные машины в виде птиц. В них встроена система видеонаблюдения, GPS, сенсоры и мощный аккумулятор.



Разработчики говорят о том, что «птицы» при перелетах воспроизводят минимум шума, имитируют взмахи крыльев настоящих птиц во время полета и различить дронов от обычных птиц почти невозможно. Они могут быстро набирать высоту и делать резкие повороты в воздухе. Примечательно, что дроны так же, как и птицы, могут группироваться в стаи.
Сотрудники Северо-Западного политического университета города Сиань говорят, что таких птиц не очень много, но в будущем при успешной реализации количество будет увеличено. По словам команды исследователей, они провели уже более 2000 испытательных полетов, в основном «птицы» патрулировали границы с Монголией, Россией и Казахстаном. Также они добавляют, что новое поколение дронов способно скрыться от человеческих глаз и военных радаров.



Стоит упомянуть, что китайское правительство прогрессирует в технологиях по контролю над гражданами. Так, например, в школах начинают ставить системы распознавания лиц для вычисления отвлекающихся учеников, также набирает популярность система социального рейтинга местных жителей. В Шэньчжэне робот-полицейский контролирует аэропорт, сканирует лица людей и отправляет фотографии в службу безопасности аэропорта. А в Пекине полицейские следят за гражданами через смарт-очки, в которых загружена база данных преступников. Такие очки могут обнаружить преступников быстрее, чем камеры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments