?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Национальные блюда из невообразимых ингредиентов





В мире масса всего неизвестного и необычного. Как вам перспектива отправиться, например, в путешествие по Японии и попробовать молоку фугу или глазные яблоки тунца? Местные жители обожают эту рыбу и стараются употреблять в пищу абсолютно все ее части.

Самые странные блюда в мире, некоторые из которых являются частью национальной кухни той или иной страны. Будьте осторожны, некоторые фото из подборки могут вызывать стойкий рвотный рефлекс.

Ширако, Япония



Название является эвфемизмом, в переводе с японского оно означает «белые дети». Это блюдо представляет собой не что иное, как молоку, состоящую из сперматозоидов. Достают ее из лона трески или рыбы фигу. Подают с приправами, соевым соусом. На вид молока напоминает миниатюрный мозг или шарики из слизи. Говорят, что по вкусу блюдо сладковатое. Осмелились бы попробовать?

Глазные яблоки тунца, Япония



Японцы на выдумки новых и необычных блюд хитры. Когда дело доходит до тунца — одного из самых любимых видов рыб у местных жителей — в ход идет все, даже глаза. Их вырезают и подают как самостоятельное блюдо. Купить такой продукт можно в любом японском супермаркете, цена достаточно приемлемая. Готовить их можно разными способами — варить, жарить, но обязательно перед подачей заправить чесночным или соевым соусом. На вкус глаза тунца напоминают кальмаров.

Балут, Филиппины



Это оплодотворенное утиное яйцо с частично развитым зародышем внутри кипятится заживо, чистится от скорлупы, а затем съедается с солью, соусом чили и уксусом. Для того чтобы понять, что блюдо готово, нужно постучать по отверстию в верхней части яйца, подать пикантную жидкость, а уже после удалить оставшуюся часть скорлупы. Потом можно приступать к удалению перьев и костей.

Хрустящие тарантулы, Камбоджа



Мало кто будет смотреть на тарантула и думать о еде, но для азиатов это как раз не проблема. Впервые этих пауков решили употреблять в пищу камбоджийцы, голодавшие при режиме красных кхмеров. Странно, но теперь даже в мирное время блюдо из насекомых продолжает пользоваться популярностью у местных жителей. Разве что теперь тарантулы подаются во фритюре в любом общепите в стране. По вкусу насекомые напоминают крабов.

Суп из белых муравьиных яиц, Лаос



Один из самых необычных в мире супов Gaeng Kai Mot Daeng сочетает в себе смесь муравьиных яиц и частично зародышей белого муравья. Для добавления кислинки используют и взрослых особей. Если ваш желудок сможет не взбунтоваться и переварить это блюдо, то смело пробуйте. На вкус оно достаточно приятное: острое и нежное, немного напоминает креветок.

Заливной нос лося, Канада



Носы вообще не самое приятное, что может употребляться в пищу. Однако канадцы придумали деликатес, который идет на ура во многих ресторанах и кафе города у туристов и местных жителей. Тут знают, какова на вкус самая выдающаяся часть лосиной физиономии. Эксперименты с назальной гастрономией в северных странах, оказывается, не редкость. Как готовят заливное? Сначала кипятят носы с луком и специями, удалив предварительно волосяной покров, затем снова кипятят, а в конце вынимают нос, нарезают и опускают в бульон, которому дают настояться. С течением времени он превращается в желеобразную массу. Это, конечно, выглядит так же плохо, как и звучит.

Уитлакоче, Мексика



Мексиканцы употребляют в пищу кукурузные початки, которые покрыты синюшным грибком. Он превращает здоровые зерна в огромные опухолевидные образования, которые и на вид-то жутко непривлекательны, что уж говорить о вкусе. Для большинства людей такой початок будет непригодным для употребления в пищу. Только не для находчивых мексиканцев. Для них это настоящая кулинарная находка. В переводе с местного диалекта слово «уитлакоче» — это «экскременты вороны» или, по другой версии, «нарост сна» (то есть такой, который не дает кукурузе развиваться). Говорят, что на вкус такой деликатес напоминает гриб с землистым или древесным ароматом.

Хакарл, Исландия
Как вообще кому-то в голову пришел подобный рецепт приготовления блюда, остается загадкой. Оно до сих пор шокирует туристов, но при этом принадлежит к национальной кухне Исландии. Как его готовят? Сначала нужно поймать гренландскую акулу, выпотрошить ее и обезглавить, затем вырыть для нее могилку и закопать, сверху лучше всего насыпать песок и придавить камнями. Через два-три месяца, если кладку никто не найдет, можно раскапывать. В таком состоянии рыбу режут полосками и оставляют сушиться на несколько месяцев. Перед тем как подавать на стол сей деликатес, необходимо психологически подготовить дегустаторов. Стоит ли говорить, что аромат, который распространяет этот кулинарный шедевр, тот еще?

Столетнее яйцо, Китай



Если бы вы обнаружили тухлое яйцо, вы бы его съели? А в Древнем Китае отвечали утвердительно на этот вопрос. Кому-то в те времена пришло в голову отведать случайно «сохранившееся» яйцо. И как оказалось, оно даже пришлось по вкусу дегустатору! Теперь в Китае продукт употребляют в качестве деликатеса. Называется он «столетнее яйцо» или «пидан». Свежие куриные яйца покрывают песком, глиной, пеплом и солью, затем отправляют на хранение на несколько месяцев. После чего желток становится темно-зеленым и начинает пахнуть серой. Мммм!

Саранча, Израиль



В последнее время Израиль страдает от нашествия саранчи. Однако, к счастью для израильтян, это единственное насекомое, которое считается кошерным, поэтому они уничтожают вредителей уникальным способом: поедая их. Готовить насекомое можно разными способами. Блюда из саранчи могут быть и сладкими, и солеными. Но чаще всего жарят во фритюре или обливают шоколадом.

А вы бы рискнули попробовать такие деликатесы?

Автор:Анна Никифорова

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…