?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

О, времена, о, нравы! Странные личности, над которыми раньше потешалась публика





Современная медицина позволяет исправлять некоторые телесные дефекты у новорожденных детей, чтобы они могли в дальнейшем вести вполне нормальную жизнь. В былые времена подобных малышей обычно оставляли в специализированных учреждениях. Однако некоторые люди не стеснялись своих особенностей и устраивались в цирк. Тем самым свои дефекты они превращали в заработок.

Грейди Стайлз-Младший: Мальчишка-Омар



Один гастролирующий цирк возил с собой мальчика, конечности которого напоминали клешни краба. В наши дни вряд ли возможно встретить такой удивительный дефект. Парень, который первым был вынужден примерить на себе «клешни» омара, — Фред Уилсон, родившийся в Сомервилле, штат Массачусетс. Однако он не самый известный из представителей «омаров».

Грейди-Стайлз Младший в жизни был ужасным человеком. В 1979 году, за день до свадьбы дочери, он застрелил ее жениха. Ранее он предупреждал избранника дочки, чтобы тот отстал от нее. Из-за цирроза печени и эмфиземы суд смягчил приговор и постановил назначить наказание в виде 15 лет условного срока. В 1992 году Стайлз умер. Как позже выяснилось, жена организовала убийство за 1500 долларов. Со слов сына Грейди, его отец был жестким пьяницей и расистом.

На данный момент статистика говорит о том, что подобный дефект встречается в одном случае из ста тысяч. Современная медицина позволяет устранять этот недуг с помощью хирургического вмешательства, поэтому в наши дни вряд ли вам воочию доведется увидеть настоящего «человека-краба».

Кэтрин М. Смит — женщина, которой прекрасно жилось без рук



Кэтти не родилась со своим недугом, она лишилась рук в ужасном происшествии. Соседи рассказывали о том, что ее пьянице-отцу поведение девочки показалось оскорбительным, он взял своего ребенка за ноги и держал над над горячей печкой до тех пор, пока руки сильно не обожглись. Единственным выходом в то время была ампутация. Возможно, эта история фейковая, сама девушка постоянно рассказывала разные версии. Кэтти провела в больнице год, руки были ампутированы в нескольких сантиметрах от плеча. Отец избежал наказания ввиду отсутствия доказательств. После выписки из больницы девочка стала числиться на попечительстве государства.

С пожертвованных денег врачи смогли привлечь специалистов, которые помогали Кэтти управляться в быту с помощью ног. Однако они пошли дальше. Спустя долгое время кропотливого обучения она научилась рисовать, играть на пианино и даже плести шелк при помощи ног. В 21 год, когда опека прекратилась, Кэтти стала гастролировать и рассказывать свою историю, продавала брошюру с ее описанием. Когда она накопила небольшое состояние, то организовала фонд, который помогал детям с подобными дефектами. Она далеко зашла, и стала первой женщиной Чикаго, которой было разрешено голосовать.

Энни Джонс: Леди с бородой
При первом появлении лишних волос большинство женщин старается быстро их ликвидировать, чего нельзя сказать про Энни Джонс. Она считается первой бородатой леди в истории.

После рождения у Энни сразу же начали расти тонкие волосы на подбородке, что ужаснуло ее родителей. Однако они быстро смекнули, что эту особенность можно монетизировать. Матери девочки предложили трехлетний контракт с еженедельной зарплатой в 150 долларов.

Болезнь Эмми вызвана гормональным сбоем. Раннее подобный дефект называли «синдром оборотня».

Илай Боуэн: Безногий акробат



Илай родился в 1844 году в семье, где было девять детей. Мальчику не повезло, и он родился с ногами, которые были непропорциональны его телу. Для передвижения они были бесполезны. Парень всегда стремился жить полноценной жизнью, работал на семейной ферме и мечтал стать акробатом.

Боуэн начал свою профессиональную карьеру в 13 лет. Позже он стал гастролировать с цирком, что принесло ему большую популярность. Илай считался дорогим артистом, его еженедельный доход составлял 100 долларов, что в наше время эквивалентно 3000.

Боуэн женился, со временем жена родила ему четверых детей. К счастью, редкое генетическое заболевание никому из них не передалось.

Сэмюэл Паркс: Мальчик-лягушка



Паркс не хотел выступать в качестве объекта для развлечений до 19 лет, потом же люди платили за то, чтобы посмотреть, как он шевелит ногами, сидя в кресле. Он мог выворачивать и скручивать их как лягушка.

Его жизнь была насыщена трагедиями. В 1906 году его менеджер сбежал с деньгами и оставил Паркса банкротом. Позже у него умерла жена и второй ребенок во время родов. Удрученный Паркс продолжил гастролировать. В 1911 году он вступил в брак с Хелен Химмел, которая тоже работала в цирке, она считалась самой короткой женщиной в мире. У них родился ребенок. После ухода из шоу-бизнеса Сэмюэл владел газетным ларьком в Техасе вплоть до самой смерти, которая настигла его в возрасте 49 лет. Из-за своего генетического заболевания Паркс за свою жизнь ломал свои кости 58 раз.

Феликс Верле: человек с невероятно эластичной кожей



Феликс был известен как актер и человек с необычайно эластичной структурой кожи. Также он умел полностью выгибать свои пальцы в обратном направлении. Верле был особенно популярен в 1890-х годах. Он гастролировал с цирком. Суть выступления заключалась в демонстрации необычайной эластичности.

Его заболевание заключается в том, что Верле мог растягивать свое тело до неестественных нормальному человеку положений. Этот недуг приводит к проблемам с суставами и к хроническим болям с раннего возраста. В современных условиях вылечить его невозможно, однако медикаментозно можно облегчить болезненные симптомы.

Хаджи Али: человек, подчинивший регургитацию



У Али была необычная способность проглатывать что угодно, а затем подконтрольно извергать это наружу. Он родился в 1892 году, уже в 1920-м необычайная способность принесла ему большую славу.

Профессиональная регургитация уходит корнями еще в 17 век. Сам Али, например, мог глотать невероятное количество воды и керосина, после срыгивать и поджигать его, а затем сразу же тушить водой. Согласно школьному курсу физики, плотность керосина меньше, чем плотность воды, поэтому жидкости в желудке не смешивались.

Его необычайную способность невозможно объяснить генетически. Принято считать, что Али долго тренировался над сокращением мышц желудка. Чисто теоретически любой желающий мог бы прославиться за счет регургитации, однако для этого нужно проявить колоссальные усилия, и не факт, что старания окупятся.

Девочка-птица Ку-ку



Девочка по имени Мини Вулси родилась в 1880 году со множеством физических недостатков. У малышки с самого рождения развивался скелетный синдром Virchow-Seckel. Вулси была почти слепой, обладала маленьким ростом, голова была очень узкой, напоминала птичью. Нос орлиный, огромные глаза, покатый подбородок и торчащие уши дополняли жуткую картину. В то время таких детей отдавали в приюты, там бы она и провела все свои дни, если бы такую находку не обнаружил один шоумен, который надеялся заработать на ее внешности.

Тод Броунинг снимал тогда фильмы ужасов, и очередной его работой стал фильм «Уродцы». Мини Вулси досталась в этом фильме роль Девочки-птицы Ку-ку. Так и прикрепилась к ней это прозвище до конца жизни.

Костюм Ку-ку состоял из оперения, пуховой шапки и массивных ботинок. В таком образе Девочка-птица и гастролировала несколько лет по стране.

Майк — цыпленок без головы



В 1945 году американский фермер Олсен пытался отрубить петуху голову, но видно что-то пошло не так, и тот остался живым. Из любопытства фермер не стал его добивать и оставил на ночь. Утром петух сидел на нашесте и как ни в чем не бывало пытался прятать свою «голову» под крыло. Олсен ради любопытства даже свозил петуха к исследователям, и те разгадали загадку. Топор не попал по яремной вене, образовавшийся тромб не дал птице умереть от кровопотери. Оставшаяся часть мозга позволяла птице жить и двигаться.

Олсен устроил целый национальный тур, и любопытные платили по 25 центов, чтобы увидеть чудо-птицу.

Погиб петух из-за банальности. Однажды ночью он стал задыхаться, и Олсен не смог вовремя очистить ему горло от слизи. Так и погиб цыпленок без головы, просуществовавший в таком виде полтора года.

Автор:Надежда Девляшова

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Знаем теперь с кого срисовала свой образ Кончита. С наступающим Новым годом!

Спасибо, Взаимно!)

  • 1