?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Медная монетка поможет «заболевшему» вину — способ, одобренный химиками





В преддверии предстоящих праздников вопросы, касающиеся алкогольных напитков, в частности, о вине и сроке его годности, становятся довольно актуальными для людей. Забродило, прокисло, испортилось… Обидно, но даже самое вкусное вино имеет срок годности, особенно когда бутылка уже открыта. Кислый вкус и неприятный запах свидетельствуют о том, что вино пить не рекомендуется.

Однако химики решили помочь людям спасти нектар Богов, — пишет западное издание. И решение проблемы практически бесплатное, а точнее, стоит всего 0,01 $.

Медная копейка может вдохнуть новую жизнь в бутылку забродившего вина.



Метод, одобренный химиками
Даже самые страстные любители вина иногда не допивают бутылку, оставляют ее, забывают, и часто после употребления такого напитка-бражки через пару дней человеку становится плохо — могут появиться симптомы самого настоящего отравления. Как вылечить «больное» вино, продемонстрировано ниже.



Американское химическое общество (ACS) объясняет в этом «спасительном» ролике, что если в вино, которое начинает портиться (у него появляется серный запах или необычный вкус), бросить медную копейку, медь вступает в реакцию с серными соединениями, называемыми тиолами.



В вине вырабатываются новые соединения без запаха — сульфиды меди. Полученные кристаллы сульфида меди замещают дурно пахнущие тиолы, таким образом обновляя напиток и восстанавливая его.

Подготовка



Перед тем как бросить в вино монету, ее необходимо самым тщательным образом почистить, отмыть и подержать в бокале пару минут, а затем вынуть. После этого вино можно употреблять.

Этот способ хорош для того, чтобы выпить восстановленное вино сразу, оставлять его «на потом» нельзя.



Или проще купить новую бутылку? Как вы считаете?

А вы знали о таком способе исправить ситуацию? Может быть, у вас есть еще какой-нибудь лайфхак, как спасти вино?

Автор:Екатерина Холодова

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…