nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Как на Руси определяли пол будущего ребенка?



Анализ УЗИ был изобретен сравнительно недавно, а повсеместное его внедрение произошло только несколько десятилетий назад. Раньше наши предки определяли пол будущего младенца по некоторым приметам. Интересно, но эти суеверия живы и в наше время.



Одна из главных примет, призванных определить пол будущего ребенка, была связана с токсикозом. Так постоянная тошнота означала, что вскоре у женщины родится девочка. А вот если у будущей роженицы в течение всего срока наблюдается хороший аппетит и нормальное самочувствие – значит, она носит под сердцем мальчика.



Мальчика прочили, когда женщина во время беременности налегала на мясо и солененькое. А вот если будущая мать начинала злоупотреблять сладким, мучным или фруктами, это говорило о скором рождении дочери.



Особенное значение наши предки предавали форме живота беременной женщины. Наверное, примета, связанная с животом являлась главной при попытке угадать пол ребенка. Кругленький или расплывчатый животик означал, что будет девочка, а вот острый, наоборот, говорил о рождении в семье сына.



Интересным было и суеверие, утверждавшее, что беременная девочкой женщина обязательно должна подурнеть внешне, так как делится своей красотой с будущей дочерью. Удивительно, но подобная примета имеет право на жизнь. Так мамы дочерей гораздо чаще страдают во время беременности выпадением волос, ломкостью ногтей и проблем с акне. Но оказывается, здесь нет никакой мистики. Специалисты объясняют подобную аномалию просто – всему виной гормоны. При вынашивании девочки в организме мамы существенно снижается количество женских гормонов, что и ведет к некоторым проблемам с внешностью, часть женских гормонов просто уходит к будущей даме…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments