nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Китае создана школьная форма, которая следит за детьми





Иногда может показаться, что современный мир сходит с ума окончательно и бесповоротно. Не так давно китайские школы удивили весь мир тем, что одними из первых установили «умные» камеры с системой распознания лиц учеников, способные следить, в том числе за спящими детьми. Теперь школы Поднебесной получили еще более интересную новинку.



Гаджеты для слежки за ребенком — не новинка.
Современные технологии — удивительная и очень полезная вещь. Каждый читатель Chert-poberi.ru согласится, что, несмотря на некоторые «перегибы», современным людям жилось куда бы сложнее без всех этих чудодейственных гаджетов. И сейчас речь пойдет как раз об одном таком странном излишестве. Во всяком случае, именно такое впечатление складывается от применении подобной технологии, когда слышишь о ней впервые.



Китай хочет следить за всем и всеми.
Совсем недавно в Китае была сделана новейшая форма для школьников. Казалось бы, что интересного может быть в одежде для детей? Все дело в том, что рубашки их создатели решили сделать (как это сейчас модно) «умными». Выражается это в первую очередь в том, что каждая китайская рубашка оборудована чипом.



Распознание лиц в школах было только началом.
Назначение таких чипов вполне очевидно – следить за местоположением школьников и составлять отчеты о посещаемости занятий. Данная система чипов интегрируется в уже используемый алгоритм распознания лиц, так что надеть рубашку на постороннего человека и остаться при этом незамеченным – не получится. Помимо этого, «умная» рубашка умеет оценивать жизненные ритмы человека и определять, не спит ли ученик на уроках. Наконец, рубашки отслеживают места, где ученики проводят время вне уроков. При этом администрация школ уже пообещала не следить за детьми вне урочного времени.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments