?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Аномальная жара в Австралии накануне нового года



По данным австралийских метеорологов, температура воздуха на большей части континента взлетела выше среднего, достигнув максимума в 49,1° C в городе Марбл-Бар в Западной Австралии — самый жаркий день с начала наблюдений в этом городе.



Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Австралии, составляет 50,7° C. Ее зафиксировали в 1960 году в аэропорту Однадатта в Южной Австралии. Официально самая высокая зарегистрированная температура в мире составляет 56,7° C, которая была зафиксирована в Долине Смерти в американском штате Калифорния 10 июля 1913 года. По мнению бельгийского ученого по климату Жана-Паскаля ван Иперселя, данный факт является олицетворением климата.
Страна продолжает страдать от сильных или экстремальных тепловых волн со вторника, наиболее сильно — в Западной Австралии, Южной Австралии, Северной территории и части штата Виктории вдали от моря, сообщают метеорологи. В Квинсленде жара не такая интенсивная.
Тепловая волна распространилась по всей Южной Австралии, Новому Южному Уэльсу, Виктории и даже на северо-востоке Тасмании, и ожидается, что она сохранится на выходных, к понедельнику ее интенсивность снизится.











Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
мда, припекает конкретно.
так там сейчас разгар лета

припекает так, что можно и сжариться)))

  • 1