nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Интересные факты о еде



Еда – это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Познания в продуктовой сфере большей своей частью практичны, но иногда бывают просто безумно интересными. В списке ниже мы хотим рассказать несколько увлекательных фактов о еде.



Кофе



Факт: Самый дорогой кофе в мире готовят из экскрементов циветы.
Копи-лувак – разновидность кофе, которая известна специфическим способом обработки. Кофейные плоды поедают циветы (небольшие зверьки, похожие на хорьков), мякоть переваривается, а зёрна выводятся вместе с экскрементами. Частично переваренные зёрна затем собирают, промывают и сушат. Копи-лувак является самым дорогим кофе в мире, продаваемым по цене от 120 до 600 долларов за фунт. Он очень популярен в Японии и Соединённых Штатах. Возникает вопрос: кто и как, чёрт возьми, обнаружил, что это вкусно?
Верблюд



Факт: Жареный верблюд – самое большое блюдо в мире, приготовленное целиком.
Это блюдо готовят традиционно на бедуинские свадьбы. Оно представляет собой выпотрошенного верблюда, фаршированного тушкой овцы, овца фарширована цыплятами, которые фаршированы рыбой, а рыба яйцом.
Примеси



Факт: FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) допускает потребление неприемлемых для продуктов примесей.
FDA допускает, например, в среднем 30% попадания насекомых и 1% шерсти грызунов, на 100 г арахисового масла.
Суп



Факт: Первый суп был приготовлен из бегемота.
Самое раннее зарегистрированное употребление в пищу супа датируется 6000 г. до н. э., и это был суп из бегемота.
Пережаренные бобы



Факт: До состояния готовности их доводят за один раз.
Причиной неправильного приготовления этого традиционного массового мексиканского блюда является ошибка перевода. Оригинальное название Frijoles refritos на самом деле означает «хорошо жареные бобы», а не прожаренные повторно.
Вустерский соус



Факт: Вустерский соус сделан из растворенной рыбы.
Вустерский соус — это популярный английский соус, изготовленный из полностью растворенных в уксусе анчоусов (вместе с костями, и внутренностями). Является неотъемлемым компонентом салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».
Фруктовый лед



Факт: Его придумал 11-летний мальчик, который держал рецепт в тайне целых 18 лет.
Фрэнк Эпперсон в 1905 году случайно оставил смесь из порошкообразного ароматизатора для безалкогольных напитков и воды на крыльце, в котором осталась палочка для размешивания. В ту ночь температура в Сан-Франциско упала ниже нуля. Когда на следующее утро он проснулся, то обнаружил, что напиток замёрз. После этого он попробовал заморозить сок с палочкой внутри формы. 18 лет спустя Фрэнк запатентовал своё изобретение под названием Popsicle.
Микроволны



Факт: Микроволны были обнаружены случайно, когда шоколад мгновенно растаял в кармане Перси Спенсера.
Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность высокочастотного излучения нагревать продукты, так он запатентовал микроволновую печь. На момент изобретения Перси работал в Raytheon, компании, которая производила радиолокационное оборудование. Согласно легенде, когда Спенсер экспериментировал с магнетроном, он заметил, что кусочек шоколада в его кармане растаял.
Арахис



Факт: Динамит делают из арахиса.
Арахисовое масло может быть использовано для получения глицерина, который можно преобразовать в нитроглицерин — один из компонентов динамита.
Кокосовая вода



Факт: Кокосовая вода может быть использована в чрезвычайных ситуациях в качестве замены плазмы крови.
Кокосовая вода (вода находится в кокосовых орехах — не путать с кокосовым молоком, которое получают из мякоти кокоса) является стерильной и имеет идеальный уровень рН. Она по составу полностью схожа с жидкостью эндосперм, которая окружает эмбрион и обеспечивает его питание.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Элементарный способ наточить терку

    Заточить терку не так просто, как кажется, на первый взгляд. Во всяком случае, если речь идет про использование «традиционных» методов заточки.…

  • Горят ли грешники в аду?

    История меняет взгляды на мир так же часто, как и красотка наряды. Наших прадедов пугали адом с чертями и сковородками, нашим дедам вбивали в…

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments