nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Автомобиль с газотурбинными двигателямим



Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже существующие сегодня технологии.



С середины XX столетия люди мечтали поднять в небо такой доступный и понятный всем вид транспорта, как автомобиль. Первые попытки были предприняты еще в середине прошлого века, однако удачных среди них не было. Первые стоящие образцы появились сравнительно недавно, и это обстоятельство помогло «вдохнуть жизнь» в дизайнеров и конструкторов.



Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаззарини на протяжении многих лет занимался разработкой невероятных и даже откровенно странных концепций. Его последняя работа, которая получила название Hover Coupе стала очередной попыткой человечества создать летающий автомобиль. Уникальное транспортное средство динамически соединяет в себе непревзойденный ретро-стиль и технологии будущего.



Для передвижения такое транспортное средство должно будет использовать 4 турбинных двигателя, которые сегодня уже успешно применяются в коммерческих самолетах. Их мощности должно хватать для того, чтобы поднять автомобиль в воздух. Располагаться в транспорте должно от двух до четырех человек.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments