nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

12 виноградин и смерть



В Испании и ряде испаноязычных стран Америки есть традиция под названием Doce uvas, что переводится как Двенадцать виноградин. Суть традиции в том, что на Новый Год под бой часов с каждым ударом надо съесть по одной виноградине, загадывая каждый раз желание. Красиво, весело, интересно. Но в этом году безобидная вроде бы традиция убила ребёнка.



Фишка в том, что крупные виноградины по одной за каждые 5 секунд взрослые вполне успевают съесть. А вот у детей с этим проблема – часто не справляются, стараются глотать их целиком. И вот в испанском городе Хихон 3-летний мальчик не справлялся с виноградинами, начал глотать их и в итоге подавился, почти полностью перестал дышать. Родители не смогли самостоятельно достать инородное тело из дыхательных путей, вызвали врачей. Ребенка оперативно доставили в больницу, однако спасти в итоге не смогли, так как вся эта возня заняла почти час, за который ребенок от недостатка кислорода перестал подавать признаки жизни, а потом умер.

Так себе традиция, конечно. Уж лучше жечь салфетки и пить шампанское с пеплом. Всяко безопаснее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments