?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

12 виноградин и смерть



В Испании и ряде испаноязычных стран Америки есть традиция под названием Doce uvas, что переводится как Двенадцать виноградин. Суть традиции в том, что на Новый Год под бой часов с каждым ударом надо съесть по одной виноградине, загадывая каждый раз желание. Красиво, весело, интересно. Но в этом году безобидная вроде бы традиция убила ребёнка.



Фишка в том, что крупные виноградины по одной за каждые 5 секунд взрослые вполне успевают съесть. А вот у детей с этим проблема – часто не справляются, стараются глотать их целиком. И вот в испанском городе Хихон 3-летний мальчик не справлялся с виноградинами, начал глотать их и в итоге подавился, почти полностью перестал дышать. Родители не смогли самостоятельно достать инородное тело из дыхательных путей, вызвали врачей. Ребенка оперативно доставили в больницу, однако спасти в итоге не смогли, так как вся эта возня заняла почти час, за который ребенок от недостатка кислорода перестал подавать признаки жизни, а потом умер.

Так себе традиция, конечно. Уж лучше жечь салфетки и пить шампанское с пеплом. Всяко безопаснее.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…