nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

12 виноградин и смерть



В Испании и ряде испаноязычных стран Америки есть традиция под названием Doce uvas, что переводится как Двенадцать виноградин. Суть традиции в том, что на Новый Год под бой часов с каждым ударом надо съесть по одной виноградине, загадывая каждый раз желание. Красиво, весело, интересно. Но в этом году безобидная вроде бы традиция убила ребёнка.



Фишка в том, что крупные виноградины по одной за каждые 5 секунд взрослые вполне успевают съесть. А вот у детей с этим проблема – часто не справляются, стараются глотать их целиком. И вот в испанском городе Хихон 3-летний мальчик не справлялся с виноградинами, начал глотать их и в итоге подавился, почти полностью перестал дышать. Родители не смогли самостоятельно достать инородное тело из дыхательных путей, вызвали врачей. Ребенка оперативно доставили в больницу, однако спасти в итоге не смогли, так как вся эта возня заняла почти час, за который ребенок от недостатка кислорода перестал подавать признаки жизни, а потом умер.

Так себе традиция, конечно. Уж лучше жечь салфетки и пить шампанское с пеплом. Всяко безопаснее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Самые странные галлюцинации

    Странные бредовые расстройства и неврологические синдромы помогают нам понять, насколько причудливым может быть наш мозг. Хотя кажется, что…

  • Самые странные музейные кражи

    В ноябре 2019 года голландский сыщик сумел найти и вернуть украденное кольцо Оскара Уайльда. Нет, по счастью, обокрали не ирландского драматурга…

promo nemihail 14:10, вчера 182
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments