?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Студентка организовала кампанию за женскую волосатость



Студентка Университета Эксетера, 21-летняя Лаура Джексон, приглашает женщин всего мира присоединиться к кампании «Волосатый январь». Она предлагает участницам отказаться брить волосы на теле и научиться с радостью принимать свой естественный образ.





21-летняя Лаура Джексон из Варвикшира, студентка Университета Эксетера, запустила кампанию, призывающую женщин не брить волосы на теле. Кампания рассчитана на месяц и носит название «Волосатый январь». Цель Лауры — помочь женщинам принять и полюбить естественный вид своего тела, при этом попутно собрав деньги на благотворительность. По словам Лауры, идея кампании пришла ей в голову после того, как она сама перестала брить ноги и подмышки для студенческого спектакля (Лаура учится на театральном факультете). «Я почувствовала себя свободнее и увереннее, — вспоминает она. — Но при этом я увидела, что многие не могут это принять и понять, как я могу ходить в таком виде. И тогда я поняла: нам еще многому предстоит научиться, чтобы принять себя и дру друга».
Лаура предлагает присоединиться к кампании всем желающим. На участие уже подписалось множество женщин со всего мира — от Испании до США. Параллельно Лаура надеется собрать в ходе кампании 1000 фунтов и пожертвовать их на благотворительную программу, обучающую подростков восприятию и созданию образа своего тела.



На старте кампании Лаура поместила свое фото с небритыми подмышками на свою страницу в инстаграме, написав: «Я привыкала несколько недель, но, в конце концов, мне понравились мои естественные волосы. И понравилось отсутствие всегда дискомфортного бритья». Реакция последовала самая разная. Как признается Лаура, хотя сама она чувствует себя свободнее, многие просто не понимают, как вообще можно не бриться. «Моя мама меня спросила: «Ты что, ленишься бриться или хочешь что-то доказать?» Почему, если ты не бреешь волосы на теле, тебя считают ленивой? И почему мы вообще должны что-то доказывать?»



Впрочем, после беседы с дочерью мама Лауры присоединилась к «Волосатому январю». Что касается других пользователей сети, они резко разделились. Так, одна пользовательница написала: «Думаете, если вы своими руками делаете себя неопрятными уродинами, вы что-то этим докажете?» Другие, напротив, всячески поддерживают Лауру. «Это здорово! — пишет пользовательница, поддержавшая кампанию. — Спасибо, что делитесь своим опытом! Я перестала удалять волосы с тела около 2 лет назад. Просто в один из дней я поняла, что мне нравится, как это выглядит. А если так — зачем я должна прилагать столько усилий, от которых мужчины, например, вообще избавлены? Люди часто расспрашивают меня, почему я отращиваю волосы на теле, подозревают в этом какое-то политическое заявление, но ни один из них пока не задался вопросом о том, почему мы не должны позволить волосам расти так, как определила природа, и выглядеть естественно».
«Думаю, волосы на теле — это одна из многих вещей, за которые женщины должны научиться не извиняться и не чувствовать себя из-за них хуже, — пишет на странице кампании поддержавшая ее 22-летняя Индия Холланд, соученица Лауры по Университету Эксетера. — Я не раз слышала, как девушки извиняются за то, что не побрили ноги. Нам надо научиться воплощать свою женственность так, как мы считаем нужным, и самим выбирать, бриться нам или нет».



Даже мужчины осторожно поддержали начинание Лауры. «Думаю, сегодня женщины, да и мужчины тоже слишком озабочены уничтожением волос на теле», — пишет пользователь из Манчестера, впрочем, тут же оговариваясь, что у самой Лауры на фото ноги «уж слишком волосатые». Впрочем, множество других активно выступают против кампании. «Вы хотите наслаждаться своим естественным запахом? — спрашивает пользователь из Суффолка. — Что ж, тогда я буду наслаждаться своим естественным запахом, и своим студентам разрешу не мыться в ближайший месяц».
Сама Лаура, впрочем, утверждает, что ее кампания не направлена на то, чтобы доказать, что волосы на теле — это нормально. Она лишь хочет помочь женщинам «новым взглядом посмотреть на то, что мы считаем нормальным для себя и для других».
А вы как считаете? Брить ноги или нет?

Recent Posts from This Journal


promo na_vstrechku 21:10, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Что там интересного ? А вы знаете, как назывался доисторический телевизор ? Он назывался — окно. Ну, как доисторический..., до эпохи электрификации. Может и стекла люди придумали, добиваясь их прозрачности, чтобы лучше видно было... ...кто куда пошел, с кем вернулся, как был…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да. А ты, стало быть - педик...

Люблю волосатеньких.

Была бы симпатичной, если бы не была такой дурой.

Да не дай бог мужчины присоединятся к этакой акции - принимать себя естественным - и перестанут, например, пользоваться дезодорантом и мыться. Вот как этот препод из Суффолка сказал. Страшно представить, что будет!

Скольско же в мире глупых женщин с высоким уровнем IQ

скажем так, я за умеренность и уместность.
ноги я и сама не брею, но я никогда не ношу тонкие колготки и чулки (аллергия) - на работе брюки, а на улице до похолодания и юбки могу, никто не докапывается.
а вот подмышки и интимная зона, имхо, вопрос удобства и экономии - и дезодоранта меньше расходуется, и туалетной бумаги, волосы отлично удерживают пот и выделения (соответственно запах).

Странная тема для компании

то, что она предлагает не эстетично и не гигиенично , по-моему

Делать ей больше нечего

скорей всего для неё это волнующая тема и большая лень )

фьюююю дурында

Всего какие-то 50-60 лет назад никто и н е думал о битье женщин, это было нормой, что выросло, то выросло ...

Какая мерзость.
Даже я брею подмышки.
С волосами дезодоранты "не работают".

А что касается всего остального - дело вкуса конечно, но даже мужики ноги бреют, и не только ноги - хотя считается, что мужик должен быть волосат и вообще чуть симпатичнее обезьяны.
Когда девушки гордятся тем, что хотят отращивать волосы на теле - это глупо и дико, имхо.
И у студентки этой явно проблемы с гормонами - нету титек, зато шерсть как у мужика.

Edited at 2019-01-17 08:50 pm (UTC)

Вы наблюдательны и полностью с Вами согласна.

Давно уж пора оставить эту дурацкую, прямо педофильскую моду!
Только любители малолеток, ИМХО, могли додуматься все волосы на теле удалять.

сторонники брутального натурализма вздохнули с облегчением)

  • 1