?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

246-метровая испытательная башня для тестирования лифтов в Германии



Испытательная башня ThyssenKrupp (TKT) в Ротвайле, Германия, возвышается на 246 метров и является одной из самых высоких конструкций в Германии. Это сооружение используется для испытаний и сертификации высокоскоростных лифтов для небоскребов, а на высоте 232 метра расположена самая высокая в стране смотровая площадка.
Пассажирский лифт – это привычный механизм, без которого почти невозможно представить себе высотное здание, а первый такой подъемник был установлен в Нью-Йорке еще в 1857 году. Устройство безопасности для лифтов Э.Г. Отиса, в сочетании с использованием стальных каркасов зданий, дало возможность строить небоскребы.

С тех пор лифты постоянно совершенствуются и улучшаются, но для регулярных тестов требуются специальные высотные сооружения. Одной из таких испытательных башен является высотное сооружение TKT в Ротвайле, Германия. ThyssenKrupp – это один из крупнейших промышленных концернов Германии, занимающий ведущие мировые позиции в мире по производству лифтов, эскалаторов и листовой нержавеющей стали.



Строительство 246-метровой испытательной башни TKT началось в 2014 году и было завершено в 2017. Помимо своей важной функциональной роли для тестирования новых технологий – башня предлагает посетителям роскошный вид на окрестности со смотровой площадки на высоте 232 метра. Для Германии – это самая высокая обзорная площадка, открытая для посетителей.

За свою необычную конструкцию и качественную реализацию башня TKT была удостоена нескольких престижных наград: премии Balthasar Neumann Award 2018 за комплексное планирование и «Industriebaupreis 2018». Эксперты и специалисты отметили инновационную манеру сооружения и сочетание исключительных качество с точки зрения архитектуры и проектирования.



Итак – башня вносит TKT значительный вклад в совершенствование современных технологий и сокращение времени разработки небоскребов по всему мира. А в дополнение к своему основному предназначению – тестовое сооружение оживляет местность своей необычной архитектурой и предлагает посетителям захватывающие высотные виды.

Конструкция испытательной башни состоит из тонкой железобетонной полой трубы диаметром около 21 м. Толщина стенки башни уменьшается от 40 см снизу до 30 см наверху в соответствии с последовательно распределенной нагрузкой. Сами стены шахты лифта несут лишь незначительную ответственность за перенос горизонтальных нагрузок и они обеспечивают чрезвычайно экономичную толщину стенки всего 25 см. Из-за высокой эффективной несущей конструкции максимальные горизонтальные деформации, возникающие в результате ветровых нагрузок в верхней части башни, составляют всего лишь 331 мм. Эти значения очень выгодно отличаются от обычных значений в высотном строительстве.



Оболочка сооружения состоит из сверх прочного стекловолоконного материала с покрытием PFTE, прозрачность которого повышается снизу доверху. Эта ткань закреплена на шести обычных стальных трубах, «обернутых» вокруг башни. Тканевый спиральный фасад, окружающий башню, имеет не только эстетическое значение, но и увеличивает долговечность бетонной конструкции.





Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Какое огромное здание!

  • 1